首页
> 专题栏目 > “两学一做”专题
称钩驿镇领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


发布日期:2019-12-09 18:57 字号:[ ] 视力保护色:


12月6日,称钩驿镇召开镇领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,区委第十一指导组到会全程进行了指导,区人大常委会副主任赵云青出席会议并讲话。党政领导班子全体成员参加会议,各站所负责人、部分村党支部书记列席会议。

镇党委对开好此次民主生活会高度重视,把开好民主生活会作为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检。会前,镇领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,准确把握中央、省、市、区关于开好民主生活会的相关要求。通过召开座谈会、发放征求意见表等多种方式,广泛听取各方面的意见建议,认真落实谈心谈话要求,领导班子及成员认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

镇党委书记曹福主持会议并讲话。会上,曹福同志通报了2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况,汇报了专题民主生活会准备情况,并代表镇领导班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。各领导班子成员逐一作检视剖析发言,并认真开展了相互批评。

赵云青指出,称钩驿镇党委专题民主生活会主题鲜明、安排紧凑、态度认真、直面矛盾,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,检视剖析问题动真碰硬,剖析根源触及灵魂,开展批评态度诚恳,整改措施切实可行,真正达到了红脸出汗的目的,主题教育取得扎实成效。下一步,称钩驿镇党委要持续抓好主题教育成果的巩固深化,把功夫下在抓整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到实际工作中,一要全力以赴统筹抓好问题整改,二要坚持不懈加强班子自身建设,三要持之以恒严肃党内政治生活,四要坚定不移推动各项工作落实。

会议指出,开好专题民主生活会,是推进主题教育走深走实的一个重要举措,要做到“既出题,又答题”,更要答好专题民主生活会总结“答卷”,查漏补缺,及时补足每一个“知识点”,相互批评要“到位”“到味”,自我批评要勇于“拿起手术刀”解剖自己,见人见事见思想,割腐祛邪,及时“长出新肉”,领导要带头把职责摆进去,把工作摆进去,层层抓学习,抓落实,“不当局外人,不当旁观者”,紧紧抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,让主题教育成果落实落地。

会议强调,一要在抓好问题整改上下功夫,把问题整改作为巩固提升主题教育成效的重要措施,增强抓整改的主动性和紧迫感,严格落实整改责任,班子成员要在改实、改好上作示范;二要在深化主题教育上下功夫,以这次民主生活会为新起点,不断增强践行党的初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力把主题教育成效转化为班子建设实效、工作推进实效上来。三要在推动高质量发展上下功夫,各班子成员要主动深入一线调研指导,统筹推进脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设、民生改善等重点工作,以发展的成果检验工作成效。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统