首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
李家堡镇召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


发布日期:2019-12-09 18:55 来源: 李家堡镇 字号:[ ] 视力保护色:


 根据党中央关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的《通知》精神,经请示区委第十四指导组同意,12月6日,李家堡镇利用一整天时间召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,认认真真找差距、挖根源、明方向、抓整改,推动领导班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,保持定力、把握大局,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。      

区委副书记高胜宇同志,区委第十四指导组组长、区纪委派出第三纪检监察组组长王虎同志到会指导并作重要讲话。镇领导班子成员参加会议,各站所负责人列席会议。     

李家堡镇党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备,精心制定了专题民主生活会方案,聚焦主题主线,紧盯目标任务,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进,全程开门抓学习、查问题、促整改,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实的思想和工作基础。     

会上,镇党委主要负责同志通报了2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,汇报了镇领导班子专题民主生活会准备情况,并代表领导班子作了检视剖析。随后,各领导班子成员逐一发言,并开展自我批评和相互批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。      

区委第十四指导组组长、区纪委派出第三纪检监察组组长对此次专题民主生活会成果表示肯定,认为李家堡镇领导班子及班子成员突出问题找得准、问题根源剖得深、相互批评点得透、整改措施抓得实,达到了相互提醒、共同提高的效果。     

区委副书记高胜宇在点评讲话中指出,李家堡镇党委对此次专题民主生活会思想上高度重视,组织上统筹兼顾,行动上积极有力,通过政治建设、思想建设的成效,有力促进了各项中心工作。同时,准备充分,会风扎实,全程聚焦主题主线,问题查摆体现了自我“亮剑”的行动自觉,根源剖析体现了从严从实的整风精神,相互批评体现了揭短亮丑的政治勇气,整改措施体现了即知即改的坚定决心。         

就贯彻落实中央和省市区委部署要求,做好下一步工作,高胜宇同志强调,整改落实的繁重任务要着眼于实、落脚于干。要持之以恒严肃党内政治生活,坚持不懈加强班子自身建设,全力以赴统筹抓好问题整改,对发现的问题“不回避、不遮掩”,确保问题整改点对点、无死角。紧盯脱贫攻坚工作,在落实落细上下功夫。立足今年脱贫摘帽的实际,紧密围绕“十三个清楚”,对2014 年以来的脱贫攻坚工作进行“回头看”,再入户再宣传再梳理,逐村逐户核查扶贫政策措施落实情况,全面提升贫困群众满意度。紧盯2020年重点工作,在及早谋划上下功夫。聚焦农业生产、撂荒地复耕、牧草基地建设等重点工作,立足产业发展,提前部署早谋划,全面落实开好局,加速培育农村发展新效能,确保农业增效、农民增收。紧盯基层党建,在真抓严抓上下功夫。结合主题教育,严肃党内政治生活,建立健全“三会一课”等党内生活制度执行监督问责机制,大抓基层、严抓基础,切实解决好基层党组织软弱涣散、队伍老化、纪律松弛等问题,补齐基层党建短板,筑牢乡村振兴战斗堡垒。     

镇党委负责同志代表领导班子郑重表态:将以此次专题民主生活会为新起点,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,彻改工作作风、大抓基层党建、筑牢战斗堡垒,充分发挥引领作用,着力抓好问题整改,把既定的思路贯彻到位、把既定的措施落实到位,为推进李家堡镇各项工作迈上新台阶、新水平提供坚强有力的政治、组织和作风保障。 一是旗帜鲜明讲政治,自觉践行“两个维护”;二是心无旁骛出实招,持续狠抓问题整改;三是勇于担当增定力,不断强化落实之功;四是驰而不息改作风,恪守清正廉洁本色。

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统