首页
> 专题栏目 > 党的十九大专栏
【中新网甘肃】定西市安定区多形式学习贯彻党的十九届四中全会精神


发布日期:2019-12-08 15:28 字号:[ ] 视力保护色:


早晨8点半,在安定区永定路街道西岩社区会议室里挤满了人,社区党员干部正在这里认真学习党的十九届四中全会精神,大家手边放着学习资料和笔记本,一边看,一边记,一边思考,交流着自己的认识。

“十九届四中全会对基层治理提出了明确要求,作为街道社区干部,我们应当思考如何才能加强基层治理,如何把咱社区的事情办好,让居民群众满意放心”这是永定路街道西岩社区党员干部结合实际,交流探讨的问题。

“各项工作要顺利开展并取得实实在在的效果,全凭制度来保障。我们必须始终坚持我国国家制度和国家治理体系13个方面的优势。”“在基层,我认为,作为社区主任,要结合街道‘八进网格’模式,实行干部包干制度,将特定区域内的所有工作分包给特定的网格员,解决基层治理不细等突出问题,这样才有针对性和可操作性。”西岩社区主任孙志远与大家交流着自己的观点看法。

“是啊,要办好中国的事,就要坚持党的集中统一领导,坚持全面依法治国,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。”“在咱社区,在如何抓制度的健全完善上下功夫,在严格执行制度上做文章,切实制定出科学完善的社区管理制度,推动社区综合治理上水平,打造群众满意工程。”……广大党员干部围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神的学习,敞开心扉,交流认识,探讨基层治理之法。

这样的交流研讨在全区广泛深入开展。区委中心组成员先学一步,把集中学习与个人自学有机结合起来,并在学习的基础上撰写体会文章,在集中研讨交流时切磋学习心得和个人感受。同时深入各自联系乡镇、单位开展宣讲辅导,把自己的认识和感受带到基层去,把调研的课题延伸到基层一线。全区各级党组织坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,利用集中学习、八点半课堂、主题党日、举办学习班、研讨交流等形式,全面掀起学习热潮,力求学深学透,入脑入心。

目前,全区各级党组织召开党(工)委(党组)中心组学习会、党员大会和党小组会议集中学习260余次,组织专题研讨1次;结合工作实际,带着目标、带着问题进行思想大讨论活动300余次,形成推动脱贫攻坚、高质量发展、党的建设等工作的有力措施54个,解决实际问题126个。

“我们以学习促工作,以工作的实际成效来检验学习效果。”安定区永定路街道党工委副书记麻永林说,在学习交流的同时,街道还注重学习成果的运用,通过开展“干部大走访”、推选“先锋楼长”、搭建绿色就业服务平台、整顿软弱涣散党组织、城市环境大整治等方面不断创新方式方法,把学习贯彻党的十九届四中全会精神贯穿到为民办实事中。

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统