首页
> 今日动态 > 媒体聚焦
【甘肃农民报】安定区掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮


发布日期:2019-12-05 09:34 字号:[ ] 视力保护色:


冬季的一场雪把山乡铺了个遍,室外寒气袭人,而安定区凤翔镇丰禾村会议室里暖意融融。近日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在这里举行,大家认真聆听省委宣讲团成员、省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏作的宣讲报告。

范鹏围绕“十九届四中全会的重大意义与制度建设”“十三个‘坚持和完善’”“加强党对坚持发展制度的领导、带领人民全力推进制度建设”等三部分内容,对党的十九届四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释和解读。

连日来,安定区坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,采取多种方式,运用多种载体,强化学习宣传贯彻,在全区范围内迅速掀起了学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。

领导带头“示范学”。全区各级党员领导干部率先垂范、带头学习。区四大班子领导先学一步、学深一层,第一时间召开区委理论学习中心组学习会议,对全会精神进行传达解读。全区各级党组织召开党(工)委(党组)中心组学习会、党员大会和党小组会议集中学习260余次,组织专题研讨1次,及时将党的十九届四中全会精神传达到每个党支部、每名党员。

集中宣讲“辅导学”。全区各级党组织把学习党的十九届四中全会精神作为近期理论学习的首要内容,结合全区工作实际,举办新提拔科级干部培训班2期,对202名新提拔科级干部进行党的十九届四中全会精神专题辅导,安排区委党校教师开展集中宣讲,原汁原味学、反反复复悟,不断把学习宣传贯彻引向深入,切实提高了党员领导干部学习的广度、理解的深度和思考的高度。目前,已组织开展集中宣讲130场次。

创新载体“广泛学”。充分利用学习强国APP、“甘肃党建”平台、安定党建网、安定党建微信公众号、网络党支部等网络媒体优势,时刻跟进学习党的十九届四中全会有关内容,拓宽学习的广度。采取“微宣讲”的方式,及时推送学习内容200余条,将党的十九届四中全会用视频、图片、音频等形式进行全方位多角度展示,进一步增强了学习内容的可读性和吸引力。

交流讨论“互动学”。把党的十九届四中全会精神纳入交流讨论的“必修课”,全区各级党组织依托“三会一课”、主题党日的开展,聚焦新时代如何加强领导班子建设、干部作风建设、打赢脱贫攻坚战等,结合工作实际,带着目标、带着问题进行思想大讨论活动300余次,通过谈感想、谈体会、谈做好本职工作的具体措施,确保党员领导干部学深一层、学透一些。

注重实效“专题学”。通过增设学习党的十九届四中全会精神学习专题,切实将精神转化推动全区科学决策的重要参考,转化为解决具体问题的有力措施,确保做到真学、真懂、真用。目前已形成推动脱贫攻坚、高质量发展、党的建设等工作的有力措施54个,解决实际问题126个。(曹应森)

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统