首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
中华路街道加强精细化管理为市民营造良好生活环境


发布日期:2019-12-05 09:31 字号:[ ] 视力保护色:


冬日的下午,暖阳懒懒地洒开。

铁路新村的小广场上,来了做义诊的医护人员,居民们争先恐后来测血压,咨询保健知识。广场另一端有打篮球的、有健身的、有跳广场舞的、还有晒太阳聊天的老人,广场上洋溢着和谐、温暖与幸福。

“这里以前就是个垃圾山,在街道办事处和辖区单位的大力支持下,共清理垃圾800余吨。”铁路新村党委书记陈学军说:“我们利用老旧小区改造,对部分单元楼的楼顶、外墙、上下水管网、路面进行了整修,居民普遍反映比较满意。”

百货公司是老旧小区之一,与原县政府家属院、电信公司相连,这里基础配套设施少、活动空间小、环境卫生差,给居民生活带来了不便。

“原来附近有一棵年代久远的大榆树,到夏天时候虫子特别多,我们反映给社区,社区工作人员迅速赶来修剪,情况有了明显好转。”新市区社区居民吕琴告诉笔者。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中华路街道立足城市管理工作实际,以“六乱”“四不”专项整治为契机,全面开展“城市管理提升年”活动,切实为群众办实事。

社区干部通过入户调查、走访调研发现,辖区内石油公司家属院、自由街路段出现围墙裂缝、路面塌陷、墙面脱落等现象,通过与物业公司及时协商解决拆除围墙、硬化路面、安装防护栏,为住户营造了良好生活环境。

“以前,自由街这条路破损特别严重,路面特别光滑,下雨天或者下雪天,老人和小孩出行特别不方便。”东河明珠小区物业公司员工马永贞说:“针对这一问题,我们物业公司投入40多万,贴了防滑的渗水砖,划出很多车位,为创建管理有序、服务完善、文明祥和的新型社区奠定了坚实基础。”





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统