首页
> 今日动态 > 部门动态
区综合执法局:找症结、挖根源,积极开展城市管理 “大排查、大整治、大提升”专项行动


发布日期:2019-12-05 09:19 来源: 综合执法局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步加强城市管理,切实改善城市形象,着力解决当前城市管理工作中存在的突出问题,全面提升城市管理智能化、精细化、标准化、规范化水平,努力营造整洁、优美、文明、和谐的城市环境,区综合执法局以强化城市管理、提升城市品质为落脚点,结合全区城市管理“大排查、大整治、大提升”专项行动整治的工作要求,在城区全面开展找症结、挖根源专项行动,确保城市形象与人居环境进一步提升。

集中力量地毯式排查。执法人员对临公路过境段、新城区道路建设、棚户区改造区域及南川、西川两个园区内乱搭乱建、偷建抢建、未批先建、无序建设等违法行为进行地毯式排查,未经批准建设的坚决予以制止或拆除;对乱堆乱放问题现场督促立即整改。

细化责任大力度整治。进一步落实“定人、定岗、定责”,对城区范围内占道经营、流动摊点、店外经营、沿街广告、悬挂的宣传横幅逐街逐路进行集中清理,对发现的陈旧破损、设置不规范、存在安全隐患的门头牌匾督促商户立即进行维修和更换。

以身示范全方位提升。为确保城市管理“大排查、大整治、大提升”专项行动取得实效,领导班子深入一线,带领各执法大队负责人进行实地调研、现场研究、协调推进和督促检查,对责任区域内的路面和绿化带内的杂物进行彻底清理,引导市民群众关注小环境,树立“文明连着你我他,携手共创文明城”的意识。

下一步,区综合执法局将继续结合主题教育工作,履行工作职能,强化责任担当,不断提高城市管理科学化、精细化、智慧化水平,全面打造“五宜”城市,为打赢打好全区脱贫攻坚战和建设幸福美好新安定提供坚实的城市环境保障。

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统