首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
永定路街道西川社区: “社区搭台唱戏 居民增收就业”


发布日期:2019-12-04 09:21 字号:[ ] 视力保护色:


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西川社区结合自身实际特色,把解决辖区失业人员再就业作为主题教育重要抓手,搭建了以社区党组织为主,辖区企业党组织共同参与的绿色就业服务平台,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

调查摸底,充分收集企业岗位信息。西川社区地处西川科技园区,园区内有大小企业36家,社区党支部依托属地管辖优势,衔接共建单位西川科技园区党支部,进一步了解掌握园区企业运行情况及就业人员工种类型、企业岗位需求等信息,为辖区困难家庭失业人群及时提供招聘信息。

分类造册,详细登记失业人员信息。 在党员干部大走访过程中,社区根据每年登记的下岗失业人员信息,详细分类造册,备注失业人员技能、需求等,同时积极与园区企业党支部对接共享人员信息,配对企业空缺岗位,为辖区失业人员搭建再就业工作平台。

对接岗位,平台精细发布就业信息。 园区汇总企业招聘信息,优先提供给社区党支部,社区通过日常登记,筛选就业岗位,建立再就业工作服务信息平台,发布工作招聘信息,鼓励失业人员根据自身特长选择岗位再就业。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统