首页
> 今日动态 > 部门动态
消防大队组织全区民政系统开展消防培训及演练活动


发布日期:2019-12-03 09:12 字号:[ ] 视力保护色:


近日,安定大队组织全区民政系统开展消防培训及演练活动。区民政局以及局属单位相关人员参加活动,全力提升民政服务机构安全管理和消防技能、火灾防控能力和突发事件应变能力。

此次活动首先开展了消防安全知识培训,来自政安消防公益服务中心的教官为大家详细讲解了《消防法》、消防安全“防火墙”工程、“四个能力”建设,掌握消防“四懂”、“四会”;消防安全责任制,单位消防安全责任人及消防安全管理人的消防责任等消防理论知识。并结合医院发生的火灾案例教授大家逃生过程中如何避免浓烟危害,火灾自救与逃生的基本常识和预防救护措施等消防技能,以及办公室用电安全,电器起火、车辆起火等火灾事故,家庭防火等安全常识。随后,大队宣传指战员组织参训人员开展油槽点火,手把手教会大家如何正确使用灭火器材进行灭火。

通过此次活动,让大家明白“防大于消”,增强了参训人员的安全意识,以及熟悉掌握了发生火灾时如何报警、自救、组织逃生等安全技能。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统