首页
> 今日动态 > 安定要闻
政协定西市安定区第十届委员会第四次会议隆重开幕
赵众炜作重要讲话 贾记贤作工作报告


发布日期:2019-12-28 11:54 来源: 区融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


12月27日上午,政协定西市安定区第十届委员会第四次会议在天庆大酒店礼堂隆重开幕,来自全区各族各界的政协委员汇聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共谋跨越之策,共商发展大计,为谱写安定高质量发展时代篇章,全面建成小康安定作出新的更大贡献。

天庆大酒店礼堂内气氛庄重热烈,象征各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

会议应出席委员 160 人,实到 148 人,符合《政协章程》规定。

安定区委书记赵众炜,区人大常委会主任郭景虎,区委副书记、区政府区长祁永和,区政协主席贾记贤等区上领导出席会议。

上午9时,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议定西市安定区第十届委员会第四次会议隆重开幕。

在热烈的掌声中,区委书记赵众炜作了题为《把握新时代人民政协新定位新要求为奋力谱写安定高质量发展时代篇章献计出力》的重要讲话。

赵众炜在讲话中全面总结了全区经济社会发展取得的成绩,对全体政协委员、各民主党派、工商联、人民团体和各界人士为全区经济社会发展做出的成绩和贡献给予充分肯定。

赵众炜指出,今天的安定,已处在从全面打赢脱贫攻坚战向全面建成小康安定奋力迈进的重要节点,处在全力以赴推进经济高质量发展的关键阶段。区政协和广大政协委员要切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,与全区人民一道,咬定目标、勠力同心、携手奋进,进一步在聚焦中心、服务大局中发出“政协声音”、释放“政协力量”,为全面建成小康安定、奋力谱写安定高质量发展时代篇章作出新的更大贡献!一要紧跟新时代新使命,始终把牢正确政治方向。二要把握新时代新机遇,坚持围绕中心履职尽责。三要运用新时代新平台,坚持协商民主强化监督。四要顺应新时代新期盼,坚持凝聚共识奋力作为。五要锤炼新时代新担当,坚持转变作风展示新形象。

区政协主席贾记贤代表政协定西市安定区第十届委员会常务委员会,向大会作工作报告。贾记贤指出,一年来,在区委的坚强领导下,在区人大常委会和区政府的大力支持下,区政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深化理论学习推动思想武装强起来,树立质量导向推动履职效果实起来,积极探索创新推动协商民主活起来。坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为助力全区脱贫摘帽和经济社会平稳健康发展做出了积极贡献。

贾记贤强调,2020年区政协常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神,聚焦区委“致力脱贫攻坚、加快转型升级、建成小康安定”目标要求和十五届十七次全委会议精神,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,强化协商职能,深入调查研究,积极资政建言,广泛凝聚共识,为实现全区与全省全国同步全面建成小康社会,奋力谱写安定高质量发展时代篇章献计出力。一要坚守初心担使命,以政治建设统领政协全面工作。二要广泛协商建平台,在发挥专门协商机构作用上要有新作为。三要主动参与献良策,在加强和改进政协民主监督上要有新气象。四要汇聚力量凝共识,在扩大政治参与增进团结和谐上要有新境界。五要自身建设夯基础,在推进政协事业高质量发展上要有新局面。

会上,政协定西市安定区第十届委员会常务委员会向大会报告了十届三次会议以来的提案工作情况。

区人民法院、区人民检察院负责人,部分离任的历届区(县)政协主席、副主席参加会议;区委各部门、区级国家机关各单位、各人民团体、省市属驻地各单位负责人列席会议。(刘娜娜 史潇娟)





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统