首页
> 专题栏目 > “两学一做”专题
安定区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评大会


发布日期:2019-12-12 18:05 来源: 区融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


按照党中央和省、市委的部署要求,12月9日,安定区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评大会。

 

区委书记赵众炜出席会议,并通报了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总体开展情况;市委第四指导组副组长、市应急管理局副局长何晓军就评估测评工作提出具体要求;区委副书记、区政府区长祁永和主持会议;市委第四指导组成员及区上领导郭景虎、贾记贤等出席会议。

会议从全区开展主题教育总体情况,党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党员领导干部讲专题党课,党员领导干部担当作为、转变作风、力戒形式主义官僚主义,主题教育期间解决群众反映强烈问题和专项整治开展情况等六个方面进行了客观测评。

赵众炜在通报中指出,主题教育开展以来,安定区认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,在市委第四指导组的悉心指导下,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高站位谋划、高标准要求、高质量推进,全区主题教育扎实有序开展,取得了明显成效。

赵众炜要求,要持之以恒强化学习教育。始终坚持把学习作为提高政治素养和政治水平的重要途径,作为党员干部的终身课题,进一步引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为重中之重,深刻领会精髓实质,不断深化学习效果,努力达到学懂弄通做实的目标。要坚持不懈开展调查研究。把调查研究作为党员干部的基本功课,继续督促各级党员领导干部带头深入脱贫攻坚一线、深入生产经营一线、深入贫困群众、深入服务对象、深入矛盾集中的地方,俯下身子,了解民情、掌握实情,不断密切党群干群关系,转变作风,提高党和政府公信力。

赵众炜强调,要一以贯之检视突出问题。坚持把检视问题作为领导班子和党员领导干部的常态动作,持续教育引导各级党组织和党员干部以刀刃向内的自我革命精神,经常对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规、对照人民群众新期待、对照先进典型和身边榜样,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查找问题不足,广泛听取意见,认真检视反思,深挖问题根源,着力解决思想上的突出问题,不断提升干事创业的精气神。要锲而不舍抓好整改落实。紧紧围绕群众反映强烈的突出问题,紧盯关键事、抓住关键人、对准关键时、整治关键点,着力解决好与老百姓生活息息相关的教育、就业、社保、医疗、住房、环保、社会治安等问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要着眼久远建立长效机制。坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,持续推进制度创新,对统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施中的一些好经验、好做法,及时总结提炼,着力构建一批长效机制,切实把主题教育的成效转化为推动安定经济社会高质量发展的不竭动力。

区委各指导组成员,各乡镇(街道)领导班子成员;部分区直单位主要负责人;各村(社区)党组织书记;基层党员代表、群众代表,共计1000余人在各分会场参加会议。(苏钧)





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统