首页
> 专题栏目 > “两学一做”专题
赵众炜、郭景虎、祁永和、贾记贤等区上领导分别参加指导部分单位“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会​


发布日期:2019-12-10 18:39 来源: 区融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


根据区委主题教育领导小组相关要求和规定,近日,赵众炜、郭景虎、祁永和、贾记贤等区四大班子领导分别参加指导区住房与城乡建设局党组、区法院党组、区综合执法局党组、区检察院党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

赵众炜参加指导区住房与城乡建设局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

安定区委书记、区委主题教育领导小组组长赵众炜参加指导区住房与城乡建设局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

 

会上,区住房与城乡建设局主要负责同志汇报了住建局党组主题教育专题民主生活会准备情况,代表住建局党组作了检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。班子成员结合思想实际和分管工作,认真查摆了各自存在的突出问题,深刻分析了问题根源,提出了明确的努力方向和整改措施,批评和自我批评见人见事见思想,实事求是、严肃认真,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。

赵众炜指出,区住房与城乡建设局党组检视剖析全程聚焦主题主线,班子成员盘点收获发自内心,开展自我检视剖析刀刃向内,批评和自我批评不遮不掩,努力方向和整改措施比较明确具体,既坦诚相见、直面问题,又相互包容、相互理解,会议气氛很好,是一次高质量的民主生活会。

赵众炜强调,要持续加强理论学习。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,持之以恒抓好学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实理论基础;要本着“团结—批评—团结”的原则,在帮助整改解决问题上想办法、下功夫,以这次民主生活会为契机,团结一心干事业、齐心协力谋发展。要根据对照党章党规找差距中找出的问题和民主生活会上查摆出来的问题及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,做到问题不解决不放松、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要不断健全完善长效机制,对当前已有的学习制度机制进行一次全面“回头看”,该废止的废止,该完善的完善,并对主题教育中形成的好做法好经验进行一次全面“大提炼”,该推广的推广,该巩固的巩固,确保各项制度紧密衔接、科学配套。要持之以恒严肃党内政治生活。区住房与城乡建设局党组和班子成员要以此次专题民主生活会为起点,切实担负起党员领导干部应有的责任,把严肃党内政治生活这个武器拿起来、用起来,突出贴近实际、与时俱进,在“认真”和“经常”上下功夫,持续推动形成良好的政治生态。要坚定不移推动各项工作落实。深入学习领会区委十五届第十七次全会精神和《决定》《决议》精神,引导全局上下紧紧围绕“致力脱贫攻坚、加快转型升级、建成小康安定”的总体要求,以奋发进取的精神状态,以敢死拼命的勇气和只争朝夕的劲头,积极投身到奋力谱写安定高质量发展的时代篇章这个火热实践中去。(焦晓亮)

 

郭景虎参加指导区法院党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

区人大常委会主任郭景虎参加指导区法院党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

 

会上,区法院党组成员认真查摆了各自存在的突出问题,深刻分析了问题根源,提出了努力方向和整改措施,开展了积极健康的批评和自我批评。

郭景虎要求,下一步,区法院党组要持续抓好主题教育成果的巩固深化,真正把民主生活会的成果运用到实际工作中。一是全力以赴抓好问题整改。要把抓好专题民主生活会的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,一项一项整改,一个一个改到位,切实取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。二是坚持不懈加强班子自身建设。要始终把政治建设放在领导班子各项工作的首位,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是持之以恒严肃党内政治生活。以此次专题民主生活会为起点,切实肩负起党员领导干部应有的责任,持续推动形成良好的政治生态。四是坚定不移推动各项工作落实。要紧紧围绕“致力脱贫攻坚、加快转型升级、建成小康安定”的目标要求,按照“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,充分发挥好审判职能作用,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,以公正高效的司法服务保障全区经济社会高质量发展,真正把主题教育取得的成效体现在勇于担当、攻坚克难上,落实到推进改革发展稳定各项工作中去。(刘娜娜)

 

祁永和参加指导区综合执法局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

区委副书记、区政府区长祁永和参加指导区综合执法局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

 

会上,区综合执法局党组成员结合思想实际和分管领域工作,认真查摆了各自存在的突出问题,深刻分析了问题根源,提出了明确的努力方向和整改措施,开展了积极健康的批评和自我批评。

祁永和在点评后强调,一要持续抓好理论学习运用。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,特别要深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,深学细悟、一体领会。二要持续严肃党内政治生活。执法局班子成员要切实担负起党员领导干部应有的责任,把严肃党内政治生活这个武器拿起来、用起来,突出贴近实际、与时俱进,在“认真”和“经常”上下功夫,持续推动形成良好的政治生态。三要持续推进各类问题整改。把抓好问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要举措,把专项整治列入专题民主生活会整改的重要内容,把“当下改”与“长久立”结合起来,建立管根本、利长远、重实效的长效机制。四要持续加强城市管理工作。把城市管理作为党委政府的基本工作牢牢抓在手上,持续不断巩固占道经营整治成果、加强户外广告整治、加大违章建筑防控、强化渣土车辆管理,配合做好小区物业、交通车辆、建筑工地、背街小巷的整治工作,深入开展常态长效的专项整治,确保市区环境干净整洁。五要持续强化班子自身建设。始终把政治建设放在领导班子建设各项工作的首位,贯彻执行好民主集中制,坚持不懈贯彻执行中央八项规定精神,加强党员干部的教育管理监督,严守政治纪律和政治规矩,真正让定西成为一个有品位的城市。

祁永和要求,执法局全体干部要牢固树立“为人民管理城市”的理念,心往一处想、劲往一处使,进一步提高站位、明确理念、靠实责任、提高能力、充满情怀,在服务群众、教育市民、文明执法上下功夫,做一名美丽城市的守护者、整治顽疾的监督者、方便市民的服务者。(苏钧)

 

贾记贤参加指导区检察院党组“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

区政协主席贾记贤参加指导区人民检察院党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

 

会上,区检察院领导班子成员逐一做检视剖析发言,开展批评与自我批评。

贾记贤要求,区检察院每一名班子成员要以此次专题民主生活会为起点,切实担负起党员领导干部应有的责任,把严肃党内政治生活这个武器拿起来、用起来,突出贴近实际、与时俱进,在“认真”和“经常”上下功夫,持续推动形成良好的政治生态。特别是要把严格党的组织生活作为重要载体,指导督促党支部高质量开好专题组织生活会,扎实开展民主评议党员。要严肃认真落实双重组织生活制度,班子成员除以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会外,还要参加民主评议党员活动,切实推动全面从严治党向基层延伸,实现无死角全覆盖。区检察院领导班子要坚持问题导向,把主题教育取得的成效运用到实际工作中,要善始善做善成,持续抓好党员领导干部的学习教育,对没有达到学习要求的,要及时督促“补课”,让主题教育的成果真正转化为推动检察工作的新动能,努力打造一支忠诚干净担当的检察队伍,努力开创新时代人民检察工作新局面。(郭强)





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统