首页
> 今日动态 > 部门动态
区教育局“六模块‘3+N’建构式幼儿园游戏模式”亮相第五届中国教育创新成果公益博览会


发布日期:2019-11-28 09:09 来源: 区教育局 字号:[ ] 视力保护色:


11月20日至23日,第五届中国教育创新成果公益博览会在广东省珠海市国际会展中心举行。安定区教育局教研室研发的“六模块‘3+N’建构式幼儿园游戏模式”在“学前教育”展区精彩亮相,并获得好评。这是继“六模块‘3+X’建构式课堂教学模式”2015年在北京师范大学第一届中国教育创新成果公益博览会参展后的又一次国家级褒奖。

办好学前教育、实现幼有所育,关系亿万儿童健康成长,关系国家未来。勤劳智慧的安定教育人,将在“敦厚、包容、坚韧、自强”的安定精神引领下,积极进取,奋发有为,勇立教育改革的潮头,为“实施追赶战略,促进均衡发展,打造教育名区”乘风破浪,阔步向前。       

11月20日,第五届中国教育创新成果公益博览会(以下简称“教博会”)在珠海国际会展中心盛大开幕。大会以“汇聚·碰撞·变革:教育创新提升中国力量”为主题,聚焦核心素养,落实立德树人根本任务,充分运用脑科学、学习科学、互联网+、智能智造等前沿科技成果,紧密围绕创新驱动教育高质量发展战略,深化教育领域供给侧结构性改革。       

北京师范大学校长董奇,国家发展和改革委员会原党组成员、国家教育咨询委员会委员宋晓梧,教育部教师工作司司长任友群,珠海市副市长阎武出席开幕式并致辞。开幕式由北京师范大学中国教育创新研究院院长刘坚主持。       

教育部财务司副司长刘景,中国教育电视台党委书记柯春晖,中国教育学会副会长尹后庆,广东省教育研究院党委书记、院长汤贞敏,广东省教育厅副巡视员蔡文雅等相关单位的领导;世界教育创新之父、世界创新教育联盟主席、以色列六任教育部首席教育创新顾问雅克布·埃赫特,以色列前教育部长、申卡尔工程设计学院校长尤丽·塔米尔,美国国际教育技术协会主席理查德·库拉塔,贝宁、科特迪瓦、加蓬等驻华大使夫人等国际嘉宾;来自主办方的北京师范大学党委副书记、纪委书记孙红培,北京师范大学副校长王守军,中国经济改革研究基金会秘书长石明磊;各省、市教育厅厅长、教育局局长,师范院校书记、校长,知名中小学校长,SERVE奖、学前教育创新奖获得者,“中国好老师”公益行动计划优秀代表,参展优秀成果代表等,共20000多人参加大会。       

董奇在致辞中表示,北京师范大学举办教博会,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神、服务新时代国家教育事业创新发展的重要举措,是学校扎根中国大地办教育、履行大学社会责任的具体体现。他指出,教博会最突出的特点就是聚焦教育内涵发展、坚守学术性和专业性,聚焦直接关系学校素质教育实施内涵发展的课程、评价、教师专业发展、校长领导力、制度变革等“软”领域,为学校和教师提供变革教育的抓手和工具。他希望教博会进一步梳理凝练教育创新成果的推广应用机制,调动教育界、企业界、公益界参与教育创新的积极性,形成合力,成为思想激荡、观念碰撞的教育创新“学术嘉年华”,成为中国教育创新成果的领跑者。

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统