首页
> 专题栏目 > 脱贫攻坚
定西市安定区脱贫攻坚领导小组
关于调整2019年东西部扶贫协作个别项目资金和下达2019年东西部扶贫协作财政节余资金计划的通知


发布日期:2019-11-27 14:49 字号:[ ] 视力保护色:


 李家堡镇党委和人民政府,区财政局:    

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强东西部协作工作的指导意见》《甘肃省东西部扶贫协作资金使用管理实施办法》《定西市东西部扶贫协作资金使用管理若干实施细则》《安定区东西部扶贫协作资金使用管理实施细则》等要求,结合全区脱贫攻坚和2019年东西部扶贫协作项目实施情况,将个别项目资金进行调整,对节余资金重新安排项目计划予以下达。

一、资金调整

(一)对2019年贫困村创业致富带头人培育项目资金17.4678万元调整为14.4824万元。

(二)对2019年石泉乡湾曲村食用菌生产基地硬化项目资金49万元调整为48.949233万元。

二、资金下达

(一)资金来源

2019年贫困村创业致富带头人培训项目结余资金2.9854万元;2019年石泉乡湾曲村食用菌生产基地硬化项目结余0.050767万元,共计3.036167万元。

(二)项目安排

下达2019年台江安定东西部扶贫协作财政节余资金3.036167万元,用于李家堡镇窑坡村道路亮化,安装太阳能路灯,方便群众出行。由李家堡镇负责实施。

三、工作要求

(一)加强组织领导。项目实施乡镇是项目实施的责任主体,要成立以主要负责人为组长、分管领导为副组长的项目实施领导小组,具体负责项目的安排部署、方案编制、招标投标、公示公告、组织实施、督促检查、项目验收等各项工作,及时研究解决项目实施中遇到的困难和问题,确保项目按计划、有步骤、按时限组织实施。

(二)细化实施方案。项目实施乡镇要按照项目计划,结合项目实际,进一步细化工作,组织力量编制详细具体的项目实施方案,明确项目实施具体要求、完成时限,确保项目有序顺利实施。将项目实施方案在乡、村两级和项目实施地点进行不少于10个工作日的公示公告,项目实施乡镇要将项目实施方案以正式文件上报区脱贫攻坚领导小组办公室备案。

(三)强化资金监管。项目实施乡镇要严格按照《甘肃省财政专项扶贫项目资金使用管理实施办法》《甘肃省东西部扶贫协作资金使用管理实施办法》《安定区东西部扶贫协作资金使用管理实施细则》的有关规定,坚持“谁管项目、谁用资金、谁负主责”和“项目跟着规划走、资金跟着项目走、责任跟着资金走”的原则,建立全过程、全方位、公开透明的资金监督机制,确保资金安全、合规、有效使用。项目完成后,审计部门要对项目资金的管理使用情况进行审计。



                                                                                                              定西市安定区脱贫攻坚领导小组

                                                                                                                        2019年11月27日

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统