首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
巉口镇:供暖 “黑科技” 暖了百姓心


发布日期:2019-11-26 09:17 字号:[ ] 视力保护色:


11月份,安定区全面进入供暖季。对于巉口镇易地扶贫搬迁康庄花苑安置点的住户来说,今年的供暖“不见煤炭、不见点火”,一种叫做“太空能”的新型清洁供暖项目给当地老百姓带来了福音。

今年冬天,家住康庄花苑安置点的南金山大爷家中暖意融融,温度计显示室内温度稳定在20摄氏度左右。老人每天打完牌一进家门,第一件事就得脱下厚实的外套。

巉口镇易地扶贫搬迁康庄花苑安置点住户南金山说:“暖和着呢,比烧火的还要暖。”

“不见煤炭、不见点火”, 康庄花苑安置点的737户农户实现了“不一样”的供暖。房前屋后没有堆积任何取暖材料,安置点附近也没有锅炉设备,其实这个冬天很暖和的秘密就是这一排排看上去很像黑色橡胶和太阳能“合体”的神秘装备。

这款黑色的设备表面看起来类似橡胶材质,但摸起来有金属的质感,它是新型供暖设备的聚热板,主要功能是吸热。

“我们这个项目自七月中旬开始建设,于11月1号完工并投入使用,整个供热面积包括康庄花苑安置点一期、二期、三期共计六万多平方。”白果科技股份公司新型清洁供暖项目经理王万亭告诉笔者。

据了解,今年巉口镇易地扶贫搬迁康庄花苑安置点新型清洁供暖项目共投资1672.32万元,引进的节能环保太空能供暖设备,彻底解决了以往太阳能进入夜间能量不足的问题,在保障民生温度和暖气温度的同时,实现了环境保护、供暖双赢的目标。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统