首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
中华路街道集中开展人居环境“大排查、大整治、大提升”活动


发布日期:2019-11-19 16:49 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃时重要讲话精神,贯彻落实中央、省市区委关于城市管理及生态文明建设重要决策部署,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,中华路街道从11月1日起,开始为期70天的城市管理“大排查、大整治、大提升”专项行动,着力解决居民群众反映强烈的市容市貌不整洁、背街小巷脏乱差、物业服务不到位等突出问题,努力营造干净舒适、和谐美丽的人居环境。

一是统一思想提认识。主题教育开展以来,城市管理工作特别是小区物业管理和冬季供热问题是居民群众关注度最高、反映最强烈的问题,街道各级党组织深化思想认识,把这次专项行动作为检验街道社区党员干部初心使命的试金石,作为衡量街居干部履职担当的重要标尺,把突出问题整改落实与专项行动紧密结合起来,坚持问题导向,细化管理措施,积极动员全社会力量参与,系统全面抓好城市管理,切实改善城市环境。

二是先锋引领聚合力。各社区党组织充分发挥战斗堡垒作用,落实“一核多元”社会治理模式,健全完善社区“大党委”运行机制,全面推行“两个全员”参与机制,充分调动辖区各类党员发挥先锋模范作用,每周组织辖区单位在职党员参加1次辖区卫生清理、交通疏导、文明宣传等活动。同时,在街道社区的监督下,辖区共建单位、门店都认真落实门前“四不四包”责任书,切实做到不占道经营、不延伸设点,不乱泼乱倒生活垃圾,不随意装饰门店,不随意在墙面乱贴乱画,并确保门店内的安全生产,真正实现责任区域卫生整洁、环境优美、安全放心。 

三是联合整治见实效。街道综合执法所与区综合执法局、市场监管局、公安、住建、环卫等部门积极协调配合,重点对交通路、民主路、中华路、解放路、西环路、友谊北路等重点路段的占道经营、乱搭乱建、乱排乱倒、乱停乱放等违法行为进行集中整治,对乱摆摊点的流动商贩进行教育疏导。对个别店外经营的难缠户安排专人进行坚守,发现问题立即制止,切实达到占道经营入店,流动摊点入市,修理加工入室,机动车辆入场,自行车摆放归位的工作目标。

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统