首页
> 今日动态 > 乡镇快讯
福台路街道真抓实管优化环境 构建市民满意的物业小区


发布日期:2019-11-15 09:53 字号:[ ] 视力保护色:


福台路街道立足区域特点,坚持高标准定位、高质量管理、严格程序考核评级,把打造品牌物业、创建文明小区作为街道工作的主打品牌抓落实、抓提升,构建辖区群众满意的物业小区。

11月13日,福台路街道综合执法所负责人深入辖区瑞丽佳苑等居民小区,重点对小区消防站、换热站及其安全保障等关键环节的工作进行再督查。

福台路街道五里铺社区主任李燕说:“我们每月都召开物业管理工作会议,并成立了物业管理监督小组,对辖区内物业管理服务质量进行日常监督和考评,同时,结合正在开展的城市管理‘大管理、大整治、大提升’专项行动,重点对小区内环境卫生脏乱差,车辆乱停乱放,绿地绿化不达标等问题进行集中整治。”

近年来,瑞丽佳苑物业充分发挥业主委员会主任会议的作用,不断完善一季度一总结、一季度一通报、一季度一整改的服务机制,持续优化服务举措,为小区业主贴心服务,积极营造安全文明、和谐顺畅的居住环境,小区也多次被命名为文明平安小区。

瑞丽佳苑小区物业经理李顺平表示,在街道办和社区开展为期70天的城市管理“大管理、大整治、大提升”专项行动以来,他们小区积极响应,组织开展自查自纠,针对小区的车辆停放、环境卫生、绿地绿化、消防安全、电梯维保、冬季供暖、服务态度、安全教育等方面进行了重新梳理。在公司和业主委员会的支持和指导下,加强落叶期间的保洁次数和频率,加强保安巡逻检查,规范小区内及小区周边车辆停放,加强路面、房顶、供水、排水、供电等方面的维护和维修。

海旺家园“平安小区”建设也别具特色,在福台路街道和东湖社区的精心指导下,服从“一格四员+民警”的网格管理,秉承“业主是东家,我们是管家”的服务理念,打造组织保障有力、公共秩序井然、物防技防完备、环境卫生整洁、物业服务规范的“平安小区”,形成了群策群力、群防群控的平安创建新格局。2018年被市住房和城乡建设局授予“文明小区”荣誉称号;2019年荣获福台路街道“物业服务目标管理责任综合考核一等奖”。

海旺家园小区业主梁鹏飞告诉笔者,海旺小区物业上感觉很负责、很温馨,有楼管家、修补人员、保洁人员,如果业主反映问题,第一时间都能够解决,而且小区的环境特别优雅整洁,配套两台清扫机,每天全天保洁,针对秋天落叶问题,组织人员及时清理绿化带的藜麦落叶。

截止目前,福台路街道辖区已经建成小区36个,正在建设40个,其中老旧小区12个,建筑面积286万平方米,物业企业19家。福台路街道根据新老小区环境设施和物业服务反差大的实际,督促物业优化服务,有序推进辖区物业管理服务水平,使各物业企业业务不断规范,服务质量不断提升,形成了先进促后进的良好局面。辖区19个物业企业中,海旺、天庆两个小区物业已经开始向品牌化物业迈进。(郭强)





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统