首页
> 今日动态 > 部门动态
区综合执法局扎实推进“三个到位” 强化建筑工地源头管理


发布日期:2019-11-14 10:00 字号:[ ] 视力保护色:


随着城市建设步伐的加快,我区在建工地数量日益增多,为全面提升辖区内工地文明施工整体水平,深入贯彻落实“大管理、大整治、大提升”专项行动工作部署,区综合执法局围绕“三个到位”,坚持“5+2”、“白+黑”工作模式,多措并举,突出重点,强化施工现场源头监督管控,对建筑工地进行全覆盖无死角监管。

一、服务宣传到位我局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展, 以城市管理“大管理、大整治、大提升”专项行动为契机,以“不体面工程”专项整治为抓手,采用走访、约谈等多种方式,对建设方、施工方、运输企业负责人进行相关政策宣传,明确责任主体、责任人,引导建设施工单位完善封闭施工、规范施工围挡及周边美化、落实各类扬尘治理措施、渣土清运车辆备案核准等制度。

二、对标检查到位建立完善的日常巡查、突击检查、“回头看”管理模式,形成建筑工地全过程动态监管,对存在不规范施工的建筑工地,发现一处、查处一处、整改一处,做到辖区工地全覆盖、问题工地重点盯、整改效果回头看,对落实整改不到位、问题反复的工地,依法依规严肃查处。

三、线索跟踪到位对“12319”城市管理服务热线、值班电话和市民来信来访进行投诉的建筑工地,采用销号管理制度,按照“完成一项办结一项,整改一个销号一个”原则,详细列出存在问题台账,明确整改期限,并要求各施工单位举一反三,认真开展自查自纠,强化日常管理。今年7月份以来,我局针对工地夜间施工噪声污染、施工工地未采取有效防尘降尘措施、未经核准擅自处置建筑垃圾等问题立案处罚50余件。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统