首页
> 今日动态 > 部门动态
区检察院积极开展民营企业走访调研活动


发布日期:2019-10-09 14:57 字号:[ ] 视力保护色:


“维护民企权益,优化营商环境”专项行动部署开展以来,区检察院积极安排部署,成立专项行动领导小组,认真落实排摸走访阶段的各项工作任务,梳理问题线索,分流处置办理,推动工作落实,取得积极成效。

一、主动联系衔接区工商联,联合制定了《“维护民企权益 优化营商环境”专项行动实施方案》,成立以党组书记、检察长为组长的专项行动领导小组和刑事、民事行政、信息宣传报道、保障小组,设立专项行动办公室,抽调各部门业务骨干和工商联同志组成工作团队,配齐配强工作力量,共同推动专项行动的落实。

二、联合工商联将定西市安定区100家大中小微企业做为该次专项行动的首批走访企业,制定了《定西市安定区人民检察院走访排摸阶段工作任务分解表》,将任务分解到部门和个人,相关走访工作正在进行中。2019年9月下旬及国庆假日期间,院党组书记、检察长李小平,副检察长张思政、副检察长周刚及部分干警前后赴定西高强度紧固件股份有限公司、定西北玻玻璃科技有限公司、定西稷丰粮油有限公司、定西擅成文化传播有限公司、甘肃朴信建筑安装工程有限公司等20家企业走访调研,深入了解企业生产经营情况,调研民营经济发展存在的问题和困难。

三、走访工作严格按照院内制定的《工作流程图》、《线索办理流程图》、《走访排摸线索台账》、《走访线索登记表》规定的流程和内容开展。实现走访线索一件一登记、一件一处置,对民营企业发展经营中存在的问题线索由部门负责人审核后以书面形式报送专项行动办公室,由办公室统一归类、整理、总结后分流处理,并督促落实,规范办理。经过梳理,对走访中发现的重点问题线索由院领导班子带头督办。目前,走访过程中发现的问题正在协调解决中。下一步,我院将进一步加大走访力度,排摸查找更多的问题线索,为民营企业发展营造良好环境。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统