首页
> 专题栏目 > 纪律作风建设
永定路街道:“六促”举措加强党风廉政建设


发布日期:2019-10-30 09:57 字号:[ ] 视力保护色:


永定路街道党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,通过“六促”举措,狠抓党风廉政建设,夯实党风廉政基础,增强党员干部拒腐防变能力。

学习教育促思想。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持每周一早上集中学习,组织全体党员干部学习了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》等党纪党规,人人建立学习笔记,每人撰写心得体会,通过学习,提升了全体党员干部的思想政治素质,营造了风清气正的学习氛围,为进一步推进党风廉政建设打下了基础。

典型教育促敬畏。9月26日下午,组织全体党员干部集中观看《高墙悲歌》、《规划错了的人生》等警示教育片,通过认真剖析典型案例,教育干部知敬畏、存戒惧、守底线,从中吸取教训,举一反三,引以为戒,警钟长鸣。

以案为鉴促整改。组织街道社区干部召开“以案为鉴,以案促改”警示教育大会,通报了永定路街道司法所社区矫正人员脱管违纪案件,并以案说法,通过身边人身边事,寻差距,促整改,教育警醒党员干部筑牢思想防线,严守纪律规矩,进一步营造风清气正的良好政治生态。

现场教育促凝聚。9月29日,永定路街道“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班组织党员干部赴会宁红军会师楼和西巩驿河畔红色纪念馆参观学习,追忆万里长征,缅怀革命先烈,重温党的光辉历史和传统,进一步凝聚了人心,弘扬正气,增强了爱国意识,强化了党风廉政教育。

廉政谈话促预防。街道开展集体廉政谈话2次、谈心谈话13次,签订廉政承诺书180余份,进一步强化源头治理,对苗头性和倾向性问题抓早抓小,对干部身上的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,防微杜渐,治病救人,最大限度地提醒和保护干部。

完善制度促纪律。结合街道实际,修订完善了《永定路街道干部考勤制度》和《永定路街道聘用制干部工作管理办法》,实行日考勤、月通报制度,在街道范围内对存在迟到早退、脱岗溜号等现象的21人进行了通报。通过完善制度,加强管理,干部纪律作风明显好转。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统