首页
> 今日动态 > 部门动态
团区委开展共青团(少先队)组织标识大清查志愿服务活动


发布日期:2019-10-24 10:10 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步落实全面从严治团要求,贯彻落实共青团中央印发的《中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌制作使用管理规定》,教育部、共青团中央、全国少工委联合印发的《关于严肃规范红领巾等少先队标志标识使用的通知》要求,切实履行共青团作为维护团、队组织标识的第一责任人职责,共青团安定区委、安定区少工委联合安定区市场监督管理局、安定区教育局,多措并举扎实推进共青团(少先队)组织标识大清查工作,清查内容主要有团旗、团徽、队旗、队徽、红领巾、队委标志等共青团(少先队)组织标识。

此次清查,各级团组织共清查校园周边文化用品店铺52家,清查不规范红领巾331条,无不规范团旗、团徽、队旗等。对清查的共青团(少先队)组织标识不规范的文化用品店责令进行更换,对继续销售违规共青团(少先队)组织标识的商铺将立即会同市场监管等部门予以制止,并追究责任。

下一步,团区委将继续在各中小学校开展清查工作,扩大清查范围,加大清查力度,进一步落实全面从严治团要求,规范共青团(少先队)标志标识使用,积极组织引导共青团员、少先队员珍惜、爱护共青团(少先队)标志标识,进一步增强共青团员、少先队员光荣感和组织归属感。

 





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统