首页
> 专题栏目 > 党的十九大专栏
区发改局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议


发布日期:2018-05-29 15:30 来源: 区发改局 字号:[ ] 视力保护色:


5月21日,区发改局召开全系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议。发改局党委书记、党组书记、局长张永红主持会议并讲话,会议传达了国务院第一次廉政工作会议及省、市、区关于转变作风改善发展环境系列会议精神,党组成员、党委副书记何芬同志宣读了《定西市安定区发展和改革局深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,发改局局属各单位、股室干部职工共计50余人参加会议。

张永红同志在讲话中指出,开展“转变工作作风改善发展环境建设年”活动,是省委、省政府痛定思痛、刮骨疗毒的重大决策,充分体现了省委、省政府动真碰硬转作风、全面彻底优环境、凝心聚力促发展的强烈担当和坚定决心。全局上下要进一步树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,切实转变作风,以更加严明的纪律、更加务实的作风推动全系统各项工作迈上新台阶。

张永红同志强调,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动是贯彻落实省、市、区决策部署、推动工作落实的重要举措;是切实解决机关作风问题、构建风清气正良好政治生态的必然要求。全局上下要充分认识开展该活动的重要意义,把作风建设作为一项事关全局的重要工作认真研究、全力推进,坚决查纠整改存在的问题,以作风转变推动全面从严治党责任的落实,以作风建设的成效赢得群众的信赖和拥护。

张永红同志强调,要坚持问题导向,严格落实全面从严治党责任。按照“十不准”工作要求,针对在“五风”和“四个环境”中存在的“八种病相”,从领导、单位股室、干部3个层面着力解决纪律作风方面存在的政治站位不高、纪律意识淡薄、责任落实不到位、工作本领不强、服务意识不强等方面的突出问题;从脱贫攻坚、项目建设以及机关党建和党风廉政建设3个领域着力解决重点任务落实方面存在的主责意识不强烈、抓落实的方法不够多、干事创业劲头不足、压力传导作用不好等问题。

张永红同志要求,要采取强有力措施切实整改问题,贯彻落实“十不准”规定。一要明确任务,下决心做好问题整改工作。各单位、股室要坚持问题导向,按照《方案》要求,认真开展“三比一看”(比作风、比工作、比纪律、看环境改善)活动,在单位与单位之间、股室与股室之间、领导与领导之间进行工作评比,进一步查找各自在工作思路、工作措施、工作力度和责任担当等方面存在的差距和不足,分析原因、补齐短板、改进提高,推动工作不断上台阶上水平。二要提高认识,严格落实“十不准”规定。各单位、股室要认真传达贯彻省、市、区关于转变作风改善发展环境建设年推进会议精神,结合工作实际,制定切实可行的工作方案,细化工作措施,认真查摆存在的问题,建立台账,对账销号。要不折不扣执行“十不准”规定,在抓细抓实上下功夫,在推动工作落实上见成效。

张永红同志强调,推动全面从严治党向纵深发展,转变作风改善发展环境,是党中央和省市区委的重大决策部署,事关群众福祉和社会期盼。作为基层党委,抓贯彻落实是职责所在,责无旁贷,全局上下一定要高度重视、真抓实干,要齐心协力、同向发力,推动发改系统作风根本性转变,为全区脱贫攻坚任务的如期完成和实现高质量可持续发展贡献力量。(郑子杰)





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统