首页
> 专题栏目 > 纪律作风建设
西巩驿镇:“三项机制”促干部工作作风转变


发布日期:2018-05-29 15:20 来源: 区纪监委 字号:[ ] 视力保护色:


近日,西巩驿镇党委、镇纪委认真对照“守摊子、中梗阻、推拖绕、慵懒散、走秀场、打白条、虚假空、灯下黑”等“八种病相”,通过建立“三项机制”,全力解决工作推进中的“拦路虎”和“绊脚石”,全面根治作风建设中的“难点”和“顽疾”,促干部工作作风转变。      

周督查、月通报机制。镇上成立各项工作情况督查组,每周对各项重点工作的开展情况逐村进行督查,形成督查问题清单,每月召开一次专题通报会,对督查情况通过召开镇村干部大会的形式进行通报;好交流、差表态机制。每月通报会上,要求工作开展好的村级负责人进行交流,工作开展不力的村级负责人表态分析原因,提交整改措施;跟踪查、回头看机制。通报会后,对前一个月问题的整改情况进行回头看,跟踪督办,确保每个问题有整改,每件工作有落实。

机制建立以来,共开展各项督查5次,召开通报会2次,共有7名分管领导、村级负责人和帮扶队长结合自己的工作做了交流和表态发言,并对工作开不力的、作风不实的24名镇村干部在全镇范围内进行了通报批评。通过工作机制良好运行,全镇各级干部工作作风有了明显的转变。(董宏)





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统