首页
> 专题栏目 > 纪律作风建设
首轮巡察发现问题144个,确定线索34条


发布日期:2018-05-29 15:23 来源: 区纪监委 字号:[ ] 视力保护色:


3月上旬开始,安定区利用一个半月的时间,全面完成第一轮常规和扶贫领域专项巡察工作。       

本轮巡察共成立4个巡察组,完成对全区20个区直部门及其8个下属单位和10个乡镇(街道)及所属的42个村(社区)的常规巡察和扶贫领域专项巡察。巡察过程中,各巡察组坚持问题导向,突出政治巡察定位,聚焦全面从严治党主体责任落实,先后共开展个别谈话及民主测评495人,走访入户293户,暗访基层站所14个。通过巡察,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,助推脱贫攻坚。       

本轮巡察共发现党的建设、六大纪律和中央八项规定精神以及扶贫领域主体责任落实、资金管理使用等12个方面144个问题,收到村民建议14条,经专题研究和分析研判,确定线索34条,区委巡察办拟向区纪委、组织部、区直相关部门反馈和移交相关问题线索,确保巡察发现问题整改到位、线索在规定时限内办结,切实提升巡察工作实效。(王亚国 乔天倩)





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统