首页
> 专题栏目 > 纪律作风建设
安定区:坚决贯彻落实习近平近日重要指示精神


发布日期:2018-04-03 11:18 来源: 安定纪检监察网 字号:[ ] 视力保护色:


12月12日,安定区委召开理论中心组学习会议,专题对习近平近日重要指示进行了传达学习,并对贯彻落实指示精神提出了明确要求,细化了责任分工,提出了针对性工作措施。   

会议指出,近日,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,再次向全党释放坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风的强烈信号。   

会议要求,全区各级党组织要严格按照区委的统一安排部署,坚决贯彻落实习近平近日重要指示精神。一要切实加强学习教育。利用会议等方式,迅速将指示精神传达到全区各级党组织,认真组织广大党员干部学习讨论习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设;二要查摆整改突出问题。按照习近平总书记的重要指示要求,全区各部门和单位要认真查摆“四风”突出问题特别是在贯彻落实、调查研究、服务群众、项目建设、召开会议、改进文风、责任担当、工作实效、履行职责和对待问题等形式主义、官僚主义的10种新表现形式,并将其作为民主生活会和组织生活会的重要内容,深入开展批评与自我批评,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效;三要严肃问责持续震慑。区纪委要坚持从具体问题抓起,紧盯元旦、春节等时间节点,聚焦“舌尖上的浪费”“会所中的歪风”“车轮上的铺张”“节日中的腐败”,对各部门和单位贯彻落实党的十九大精神、中央八项规定精神、习近平总书记近日重要指示精神和转作风改作风情况强化监督检查和执纪问责,把问责作为利器,深入治理形式主义、官僚主义隐形变异新表现,对不收敛不收手的,一律从严查处,绝不姑息,推动主体责任和监督责任落实,坚决防止“四风”反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。(王亚国)   





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统