首页
> 今日动态 > 媒体聚焦
【甘肃经济日报】东西协作情暖山乡贫困学子


发布日期:2018-12-05 15:25 来源: 甘肃经济日报 字号:[ ] 视力保护色:


寒冬无情人间有爱,扶贫帮困情暖万家。11月27日,安定区石泉乡政府内人头攒动,福州市台江区人社局、定西市人社局2018年度东西部扶贫协作捐资助学发放仪式在该乡举行。

在捐资助学发放仪式上,福州市台江区人社局、定西市人社局为石泉乡竹林、户峡、赵河三个贫困村的61名贫困学生发放助学资金共计9.5万元,学生家长代替学生接受捐助。

“感谢福州市台江区人社局、市人社局的真情捐助!”学生家长焦记祥说,“孩子生长在这么好的时代,我要教导他好好学习、学会感恩,让他时刻牢记帮扶‘亲戚’的慷慨援助,做一个对社会有用的人,将来去帮助更多的人。”

捐助结束后,石泉乡竹林、户峡、赵河三个贫困村的负责人向福州市台江区人社局赠送了锦旗,石泉乡党委、乡政府向福州市台江区人社局赠送了感谢信。

据了解,此次捐资助学活动是深入贯彻落实东西部扶贫协作框架协议和推进教育扶贫工程的务实举措,活动有效增进了福州市台江区与定西市安定区两地人民之间的友谊,激发了贫困群众及学生的脱贫内生动力,集聚了打好打赢精准脱贫攻坚战的正能量,受到了干部群众的一致称赞。(李瑞丰 姚双喜)





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统