首页
>政民互动>建言献策
【代表建议】第七十九条 关于解决加强凤翔镇失地农民养老保险办理的建议


发布日期:2018-12-16 18:07 字号:[ ] 视力保护色:


代表姓名谢慧玲
建议内容

近年来,由于定西市区实施各类项目建设,凤翔镇友谊、永定、福台等几个村均被征用了大量耕地,导致大部分农民耕地面积大幅度减少,甚至已无耕地,无经济收入来源,给生活带来了困难。因此,建议解决办理凤翔镇失地农民养老保险,解决农民的后顾之忧。

承办单位人社局
办理结果

谢惠玲代表:

你提出的“关于解决加强凤翔镇失地农民养老保险办理”的建议收悉。现将办理情况答复如下:

自2012年4月我区被征地农民养老保险制度启动实施以来,区人社部门按照相关文件精神靠实责任,强化落实,建立了按被征地农民安置补偿费总额的20%预留政府补助资金的被征地农民养老保险准备金制度,政府补贴部分划入准备金财政专户管理,及时按照政策规定为凤翔镇1937名被征地农民办理了养老保险。但在被征地农民养老保险制度启动前征地的历史遗留问题,需资金1.8233亿元,因市区财政困难,不能一次性解决,市区两级政府每年各拿出500万元,逐年逐步解决被征地农民养老保险问题。

下一步,我局将根据2018年2月甘肃省人民政府下发的《关于印发甘肃省被征地农民参加基本养老保险实施办法的通知》(甘政发〔2018〕18号)精神,及时按政策规定为被征地农民办理养老保险。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统