首页
> 今日动态 > 媒体聚焦
【甘肃农民报】抱团发展 赶着牛羊奔小康——安定区养殖协会带动会员助增收


发布日期:2018-10-30 17:35 来源: 甘肃农民报 字号:[ ] 视力保护色:


近日,记者来到位于香泉盆地养殖一条街的定西市隆兴农牧有限责任公司,安定区养殖协会理事长田虎正在组织会员开展牛羊养殖培训。这样的活动在协会经常举办,架起了农民增收致富“桥”,让会员富了脑袋富口袋。

2017年7月,安定区养殖协会协调整合资金共230多万元,从山东引进基础母羊1446只、种公羊128只,免费为118户建档立卡贫困户户均投放8只基础母羊、1只种公羊,促进贫困户发展经济,让贫困户户均出栏羊8只以上,户均增收6000多元。今年,协会又依托财政扶贫到户项目资金780多万元,免费为区内包括香泉、团结、杏园、李家堡4个乡镇在内的1239户建档立卡贫困户投放良种秦川牛805头、胡羊2170只,并与贫困户签订帮扶带动协议,让养殖户放心饲养,以高于市场价2元/公斤的价格进行回收,解决了农户特别是贫困户销售无门,致富无望的难题。

同时,安定区养殖协会积极开展技术培训服务,年均集中培训养殖户3期以上,培训养殖户1000多户。在协会基地建立科普“驿站”,及时发布科技知识和市场信息,供协会会员共享。协会还及时汇总养殖户的养殖疑难问题和需求,协调区内兽医专家到场把脉问诊,解答疑难问题。

在安定区养殖协会的帮扶带动下,会员由当初的133名发展到现在的251名,其中建档立卡贫困户148户。协会依托定西市隆兴农牧有限责任公司存栏基础母羊500只、存栏育肥牛130头的龙头带动促进发展,带动合作社存栏肉羊4000余只、存栏肉牛880头,辐射带动牛羊养殖户1000多户,使牛羊养殖户户均年增收3000元以上,建档立卡贫困户年户均增收2500元以上,使牛羊养殖户增收鼓腰包,建档立卡贫困户逐年增收助脱贫。





责任编辑:信息中心
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统