首页
> 专题栏目 > 党的十九大专栏
祁永和在全区领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班讲党课


发布日期:2018-01-08 17:28 来源: 魅力安定 字号:[ ] 视力保护色:


15日,安定区委副书记、区政府区长祁永和在全区领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班上讲党课。


祁永和强调,深入学习贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,大家要认认真真读原著、学原文、悟原理,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省、市、区委的安排部署上来,确保党的十九大精神在安定落地见效。

祁永和结合安定实际及自己的学习体会,重点就贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,从深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、加快完善社会主义市场经济体制、推动形成全面开放新格局六个方面进行了深入细致解读。祁永和强调,全区各级领导干部要贯彻新发展理念,进一步解放和发展社会生产力,激发全社会创造力和发展活力,多措并举、长期努力、久久为功,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。


祁永和指出,对照新发展理念,我区还存在经济总量偏小、财政自给能力不足、脱贫任务重、投资趋缓、转型压力大、民生欠账大等问题,这些问题成为制约安定经济社会发展的“瓶颈”。下一步,我们要以打造“三地”为重点,治理“三河”、建设“三川”、绿化“三山”,进一步构建发展格局,突出地域特色,优化经济结构,提升发展层次,着力培育壮大县域经济。要大力实施乡村振兴战略,紧紧围绕国家“三步走”战略部署,进一步巩固和完善农村基本经营制度,做大做强特色优势产业,大力发展适度规模经营,加强农村基层基础工作,加快推进农业农村现代化。要狠抓脱贫攻坚工作,充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性,深入分析贫困户致贫原因,把扶贫与扶智相结合,在全社会营造劳动光荣的浓厚氛围,通过产业扶持和劳动力培训,切实增强贫困户的发展动力和能力,坚决打赢脱贫攻坚战。(李瑞丰)





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统