首页
> 专题栏目 > 党的十九大专栏
安定区“学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”研讨会召开总结大会


发布日期:2018-01-12 14:44 来源: 魅力安定 字号:[ ] 视力保护色:


安定区“学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”专题研讨会经过一天半的交流发言和分组讨论,取得了预期效果。110日下午召开总结大会。


区委书记赵众炜出席会议并讲话。区委副书记、区政府区长祁永和主持会议。区人大常委会主任郭景虎,区政协主席贾记贤等区四大班子在家领导出席会议。

赵众炜指出,这次研讨会,大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,查找问题症结,研究破解之策,从不同角度、不同层面对我区脱贫攻坚中存在的深层次问题进行了客观审视和冷静思考,对全区上下进一步吃透区情实际、找准发展差距、厘清工作重点、强化工作举措,起到了启迪和引领作用。会后,全区上下要在深化提升、落实见效上下功夫,必须做到学深悟透、必须坚持问题导向、必须弘扬苦干精神、必须凝聚发展合力,把这次研讨会成果运用好,全面谋划好当前和今后一个时期各项工作。

就打好精准脱贫攻坚战,赵众炜要求,要突出问题导向,做足攻坚克难思想准备,切实整改和转变思想、精神、作风三方面存在的不良思想和情绪。各级各部门要在脱贫标准、脱贫时间节点、扶贫工作格局、工作摆布、扶贫投入、工作方式六个方面转变思路,更加精准推进脱贫攻坚。要下足“绣花”功夫,确保脱贫攻坚战由“打赢”向“打好”转变。要树牢底线思维,补齐政策落实、产业扶贫、村级集体经济、脱贫内生动力、群众满意度、东西协作六个方面短板,确保每个贫困村户按期真实脱贫。要坚持严实标准,进一步靠实各方面工作责任,深入推进抓党建促脱贫攻坚,强化驻村帮扶队伍管理,加大扶贫领域监督执纪,建立健全常态化推进机制,着力打造过硬扶贫干部队伍,全力打好精准脱贫攻坚战。

就贯彻落实好会议精神,祁永和强调,要对研讨会丰硕成果认真总结、转化运用。进一步强化理论武装、明晰方位目标、坚定发展定力、理清发展思路;要准确把握、认真分析当前扶贫形势特征。采取务实管用措施,加以改进、破解和弥补;要明确重点、精准发力,坚持把弥补基础短板与整治村容村貌融合推进、把精准扶持产业与新型主体培育融合推进、把农村危房改造与易地扶贫搬迁融合推进、把落实扶贫政策与开展内源扶贫融合推进、把强化技能培训与促进劳务输转融合推进、把培育集体经济与推进“三变”改革融合推进;要认真梳理、落细落实保障脱贫的关键措施。科学动态调整,统筹项目资金,整合扶贫力量,压实脱贫责任。在全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程中不断开创新局面。





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统