首页
> 专题栏目 > “两学一做”专题
永定路街道召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议


发布日期:2017-07-30 16:34 字号:[ ] 视力保护色:


5月25日下午,永定路街道党工委副书记、办事处主任张国军主持召开永定路街道推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,深入学习习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央和省、市、区委会议精神,安排部署街道推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。街道领导班子成员、各办公室(站、所)负责人;各社区党组织书记、副书记,街居党员干部;部分党小组长、党员代表共计150余人参加了会议。

会议回顾了永定路街道各级党组织在“两学一做”学习教育过程中取得的阶段性成绩,并就今后如何推进我街道“两学一做”学习教育常态化制度化要求,康维成同志在“思想认识、常态坚持、制度保障”三个层面作了强调:

一‍要准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务和基本要求。做到“五个坚持”,即坚持在“学”中筑牢思想根基,坚持在“做”中践行合格标尺,坚持在“改”中勇于自我完善,‍坚持发挥好“关键少数”的示范带动作用,坚持抓实支部这一基础工作。

二要切实推动“两学一做”学习教育与街道社区各项重点工作深度融合。党建工作说到底是为中心工作服务的,抓学习教育只有与中心工作深度融合、与正在做的事情有机衔接,才能收到好的效果。推进“两学一做”常态化制度化,要把学习教育与作风建设、为民服务、社会管理、思想宣传等中心工作紧密结合起来,确保两手抓、两不误、两促进、两提升。

三要层层推动“两学一做学习教育常态化制度化的任务”落地落实。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务,一要压实工作责任、二要强化分类指导、三要从严督查考核。街居各级党组织要高度重视、精心组织,以钉钉子的精神、以更严的要求、更实的举措、更高的标准,扎实推进“两学一做”学习教育任务落实,促进街道各项事业健康有序发展。

会议要求,‍‍街居各级党组织要按照街道党工委安排部署,紧密结合实际,抓紧研究贯彻落实意见‍‍,迅速传达学习,精心安排部署,统筹推进落实,强化责任担当。同时,全面对照目标要求,‍‍坚持思想建设、组织建设、制度建设同向发力、同时发力,发挥好“关键少数”示范带动作用和基层支部的战斗堡垒作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习教育的实际成效迎接党的十九大胜利召开。(供稿:永定路街道)





责任编辑:安定区党政网
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统