首页
> 专题栏目 > “两学一做”专题
中华路街道召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议


发布日期:2017-07-30 16:33 字号:[ ] 视力保护色:


5月25日,中华路街道组织全体党员干部、各党(总)支部负责人、党小组长、党建专干等180余人参加推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。会上传达学习了习近平总书记对推进两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示、中央和省市区委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,回顾总结了中华路街道“两学一做”学习教育开展情况,全面安排部署了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的各项工作。

会议认为:去年以来,中华路街道严格按照中央和省、市、区委部署要求,把“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,精心部署,创新方式,强化措施,推动学习教育取得了明显成效,一是实施党员分类教育,做到了全覆盖、无遗漏;二是创新学习教育载体,做到了多角度、深层次;三是切实履行党员职责,做到了认真查、细致改。四是围绕便民利民服务,做到了树形象、比服务。

会议指出:在看到成绩的同时,也要清醒的认识到工作中依然存在的不足和问题,一是部分社区党组织党内组织生活不规范,落实“三会一课”不严格、不经常,党课内容脱离实际、形式缺乏创新,开展批评轻描淡写、避重就轻的多,动真碰硬、触动灵魂的少,组织活动流于形式、质量不高;二是个别社区党组织“党员固定活动日”活动开展不经常,活动内容单一、成效不明显;三是个别社区党组织党费收缴不及时,按月缴纳制度执行不严格,存在一季度或半年缴纳一次党费的现象;四是个别社区党组织党建工作与中心结合不紧密,存在“两张皮”现象;五是11个社区党组织工作进展不平衡,社区党组织依然没有找到对辖区党员学习教育全覆盖的有效办法,学习教育停留在只完成规定动作。

会议强调:要聚焦首要任务,在思想教育上持续发力。严格按照每月开展一次集中学习,每两月开展一次讨论交流的学习要求,落实“三课一会”制度,把学习党章党规、系列讲话精神融入到日常生活工作中,长期坚持、形成常态要聚焦党内生活,在激发活力上持续发力。全面规范党内组织生活,按照程序召开组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评,认真开展民主评议党员。严格落实“三会一课”制度。把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”,作为基本内容固定下来、坚持下去。要聚焦问题导向,在整改落实上持续发力。在查摆问题中推进学习教育,对照党章党规,对照系列讲话,把自己摆进去,进行“党性体检”。在整改落实中推进学习教育,要认真整改落实发现的问题,党员领导干部和社区党组织负责人要形成个人整改清单,普通党员要作出整改承诺,采取建立台账、挂牌销号、跟踪问效等办法,逐条逐项进行整改。要聚焦学做结合,在深化成果上持续发力。把党章要求和“四讲四有”、“四个合格”与党员职业特征、岗位职责、工作目标等实际情况结合起来。街道社区党员干部要在服务党员群众方面发挥作用;居民党员要促进社会文明方面发挥作用;在职党员和流动党员要在传播正能量方面发挥作用。

会议要求:坚持把学习教育与推动街道社区各项中心工作紧密结合起来,与党员干部履职尽责和服务居民紧密结合起来,做到学习教育与街道社区日常工作有机融合、相互促进。同时,街道纪工委、监察室将督查工作贯穿于学习教育全过程,结合开展“三查三治”纪律作风专项整治行动,注重抓好街道社区党员干部队伍的作风建设。





责任编辑:安定区党政网
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统