首页
> 专题栏目 > “两学一做”专题
香泉镇召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议


发布日期:2017-07-30 16:28 字号:[ ] 视力保护色:


5月22日,香泉镇召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央及省市区有关会议精神,回顾总结全镇2016年“两学一做”学习教育开展情况,安排部署我镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展工作。

会议要求:一要明确“习近平总书记的重要批示精神”这一根本遵循。要坚定不移的维护权威,旗帜鲜明的讲政治,保证党组织履行职能,发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当,发挥表率作用,保证广大党员以身作则,发挥先锋模范作用;二要把握“推进全面从严治党向基层延伸”这一鲜明主题。切实解决压力传导不到位,责任靠不实等问题,真正让基层党组织发挥好战斗堡垒作用,党员个人发挥好先锋模范作用;三要落实“党的一切工作到支部”这一根本要求。围绕教育管理党员、团结凝聚群众两大职能,落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员三项制度,把支部建成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒;四要服务“精准扶贫精准脱贫”这一整体大局。要通过抓党建促脱贫,把每个支部建设成脱贫攻坚的堡垒,将党旗插在脱贫攻坚的最前沿,真正把产业链上的能人发展成党员,让党员带动群众致富。

会议强调:要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,关键要解决好“怎么学”、“怎么做”、“怎么改”的问题。一是在深化和拓展上下功夫,通过对党章党规原原本本学、典型引领学、转化整顿学、考试促进学、新型媒体学、上门送学等方式,解决好“怎么学”的问题;二是按照“四个合格”和“四讲四有”标准细化制定出具体措施,通过对党员进行评星定级,解决好“怎么做”的问题;三是通过自己找、大家评、组织点找准问题,建立问题台账和整改清单,采取“立知立行,即知即改”的方式全面整改,并通过建章立制督促整改,解决好“怎么改”的问题。

全体镇干部、驻村帮扶工作队成员和各党(总)支书记参加会议,共计150余人。(供稿:丁爱伟)





责任编辑:安定区党政网
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统