首页
> 专题栏目 > “两学一做”专题
内官营镇召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议


发布日期:2017-07-30 16:32 字号:[ ] 视力保护色:


5月24日,内官营镇召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会议和省市区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,安排部署全镇“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

会议指出,自去年4月以来,全镇各党(总)支部按照镇党委统一部署,把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的首要任务,结合实际精心谋划,创新方式,强化措施,取得了显著成效。一是党员干部“四个意识”显著增强;二是党内政治生活持续规范;三是党的基层组织建设不断加强;四是党员先锋模范作用有效发挥。

会议强调,要领会“重大意义”,增强推进学习教育常态化制度化思想自觉。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚定维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是推进全面从严治党纵深发展的重要举措,是加快实现全镇脱贫攻坚目标的重要保障。各党(总)支部和广大党员要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要性,切实增强学习教育的针对性和有效性,真正把学习教育常态化制度化抓细抓实、抓紧抓好。要聚焦“关键环节”,深入推进学习教育常态化制度化各项工作。推进学习教育常态化制度化,要在“学”上深化拓展,在“做”上持续用力,在“改”上巩固成效,在“干”上注重突破,在“建”上聚力用劲。要强化“关键措施”,推动学习教育常态化制度化工作取得实效。推进学习教育常态化制度化,关键在于加强组织领导,以钉钉子精神抓好各项任务落实。一要传导压力,落实责任;二要领导带头,以上率下;三要因地制宜,灵活学习;四要深入查摆,认真整改;五要典型引导,以点带面;六要强化督查,严肃问责。要狠抓“重点工作”,结合学习教育常态化制度化工作同步推进。开展“两学一做”学习教育常态化制度化,必须始终服从服务于中心工作,做到“两手抓、两不误,两结合、两促进”,要把学习教育与脱贫攻坚、环境整治、产业开发、禁毒工作、安全生产、党风廉政建设等重点工作相结合,以学习教育促进重点工作,以重点工作深化学习教育成果。

会议要求,一要迅速传达学习。各党(总)支部要把习近平总书记重要指示和中央及省市区有关会议精神层层传达到每一个支部和每一位党员干部。二要精心安排部署。各党(总)支部要认真对照《内官营镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,进一步明确基本目标、基本要求、重点任务,专门召开会议安排部署。三要强化责任担当。镇党建办要切实担起职责,不断加强组织协调和督查指导力度。各党(总)支部要发挥主体作用,认真落实“三会一课”等制度,切实把党员集合起来、发动起来,使“两学一做”严成自觉、严成常态,确保各项要求落到实处、见到实效。

镇领导班子成员,包村干部,各村党(总)支部书记、文书、驻村帮扶工作队队长参加会议。(供稿:蔺振伟)





责任编辑:安定区党政网
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统