首页
> 专题栏目 > “两学一做”专题
区政府办公室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议


发布日期:2017-07-30 16:37 字号:[ ] 视力保护色:


6月2日,区政府办公室主任王平主持召开区政府办公室推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。会议宣读了区政府办公室《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中国共产党甘肃省第十三次代表大会精神。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央着眼加强思想教育和理论武装、推动全面从严治党向纵深发展作出的一项重大决策部署,是当前和今后一个时期全区加强党的建设的重大政治任务。办公室党员干部要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化和制度化重要性,切实把思想和行动统一到中央和省市区委决策部署上来,以“马上就办、真抓实干”的精神,坚持“六个着眼”,扎实推进各项任务落实。

会议强调,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,争做学习、创新、担当、务实、清廉“五型”党员干部

会议强调,要在学习实效上深化拓展。明确学习目标,突出学习重点。把学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话同同学习贯彻省市区委区政府各项决策部署结合起来,加深理解、指导实践。要创新学习方法,坚持读原著、学原文、悟原理,通过集体学习、个人自学、专题研讨等多种形式,开展切实有效的学习活动。要在知行合一上深化拓展,按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。要在整改落实上深化拓展。党员要对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,经常自省修身,打扫思想灰尘、进行“党性体检”,有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题。要在领导带头上深化拓展。要带头做合格党员、合格领导干部,时刻检视存在的差距和不足,自觉同特权思想和特权现象作斗争,不断改造自己,提高思想觉悟。要严格执行中央八项规定精神,密切联系群众,切实改进作风,严格要求自己和身边工作人员,注重家庭、家教、家风,保持清正廉洁的政治本色。要在严肃政治生活上深化拓展。全面规范党内组织生活,坚持“团结—批评—团结”,严于自我解剖,热忱帮助同志。严格落实“三会一课”制度,要把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”,作为基本内容固定下来、坚持下去,持续抓好“党员固定活动日”和志愿服务活动,组织党员按期参加党员大会、党小组会和上党课。

区政府办公室全体党员干部参加会议。(供稿:郭永胜)





责任编辑:安定区党政网
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统