首页
> 专题栏目 > “两学一做”专题
安定区召开全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议


发布日期:2017-07-30 16:40 字号:[ ] 视力保护色:


5月20日,安定区召开全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。区委书记赵众炜传达习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神并做了重要讲话,区委副书记、区长祁永和主持会议,区委常委、组织部部长孙淑芳传达了中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和省市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。


赵众炜指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央着眼加强思想教育和理论武装,推动全面从严治党向纵深发展作出的一项重大决策部署,是当前和今后一个时期全区加强党的建设的重大政治任务。去年以来,全区各级党组织按照中央和省、市、区委部署要求,把“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,精心部署,创新方式,强化措施,推动学习教育取得了明显成效,党员党性意识有了新增强,党内政治生活有了新气象,基层组织建设有了新突破,党员作用发挥有了新成效。

赵众炜强调,全区各级党组织和广大党员要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化和制度化重要性,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,以“马上就办、真抓实干”的精神,坚持“六个着眼”,扎实推进各项任务落实。要着眼目标要求,切实把学习教育核心要义掌握好;要着眼真学实做,切实把党员干部先锋形象树立好,在深学上持续发力,在真做上持续发力;要着眼补齐短板,切实把突出热点难点问题解决好;要着眼以上率下,切实把关键少数示范作用发挥好;要着眼抓实见效,切实把学习教育工作责任落实好。

祁永和强调,要深刻领会中央和省市区委工作会议精神,切实把各项工作落到实处。要深化思想认识抓落实,及时把习近平总书记重要指示、中央座谈会精神和省市区会议精神层层传达下去,传达到每一个党支部、每一位党员干部,切实增强思想、政治和行动自觉。要精心谋划部署抓落实,专门召开会议,紧密结合各自实际,精心研究制定实施方案,切实把工作抓细抓实、抓紧抓好。要靠实工作责任抓落实,全区各级党组织要切实担起责任,党组织书记要履行第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”,靠实党(工)委(党组)书记、党建办主任责任,形成责任链条,逐级抓好落实。要围绕中心工作抓落实,各乡镇街道、各部门单位要紧紧围绕当前中心工作,把“两学一做”学习教育常态化制度化同做好改革发展稳定各项工作结合起来,做到“两手抓、两手硬”。

会议书面传达了全国基层党建工作重点任务推进会精神,并安排部署了全区项目建设、易地搬迁、招商引资、脱贫攻坚、信访维稳、环境卫生整治等重点工作。

区四大班子党员领导干部,区法院院长、区检察院负责人;区直各党(工)委(党组)书记,区直各单位主要负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记、党建办主任;全区“两学一做”学习教育协调推进小组、全区“两学一做”学习教育工作督导组和全区“两学一做”学习教育行业系统督导组成员,共计180余人参加了会议。(供稿:郭永胜)





责任编辑:安定区党政网
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统