首页
> 专题栏目 > 纪律作风建设
安定区工商行政管理工作暨“三查三治”工作动员会议召开


发布日期:2017-07-30 16:59 字号:[ ] 视力保护色:


2月28日,安定区工商行政管理工作暨“三查三治”工作动员会议召开,区政府副区长王永斌出席会议并作重要讲话。

王永斌指出,今年是全面深化商事制度改革的重要一年,改革正处于从“放活”向“管好”推进的重要阶段,工商部门要积极适应新形势,把握工作重点,围绕营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,深化商事制度改革,加强市场监管,强化消费维权,为促进经济持续健康发展和全面建成小康社会作出新的贡献。

王永斌强调,要突出重点,确保整体工作取得实效。一是对照规定,明确市场监管职责。要按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的市场监管职责,加强“先照后证”改革后的事中事后监管,着力构建权责明确、透明高效的事中事后监管机制,确保事有人管、责有人担,实现监管无缝隙、无死角、无盲区。二要深化改革,健全市场监管体系。要充分发挥职能作用,加大对制售假冒伪劣商品行为的打击力度,严惩虚假违法广告,查处不正当竞争,依法打击传销、走私贩私、合同欺诈等违法行为,营造公平竞争的市场秩序。三要强化协作,完善联合惩戒机制。工商部门要牵头抓总,严格明确相关部门联合惩戒的标准、对象和措施,确保各部门信用信息公示成果得以共享,真正实现“一处违法、处处受限”的震慑力和社会影响力。四要齐抓共管,构建社会共治格局。要充分发挥行业组织的自律作用和社会力量的监督作用,着力构建“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的社会共治格局。

王永斌要求,要按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的要求,抓好非公党建,全面提升企业发展活力。全面做好非公企业党建工作,引导和监督企业遵守国家法律法规,诚信经营、规范管理,自觉履行社会责任。促进有关职能部门转变作风,更好地为企业发展服务,帮助企业增强整体实力和市场竞争力。要进一步强化作风建设,营造风清气正工作环境。认真落实省委“3783”主体责任体系,牢固树立“一岗双责”意识,坚持把党风廉政建设同业务工作同部署、同落实,两手抓、两手硬。领导班子成员要时刻绷紧党风廉政建设主体责任这根弦,把党风廉政建设融入到各项分管业务工作中,做到守土有责,守土尽责,不断转变工作作风,着力提高干部职工的自律意识、法纪意识、责任意识、服务意识和危机意识,努力树立工商系统干部职工廉洁自律的良好形象

会上,书面传达了林铎省长对工商工作的重要批示精神和省、市工商行政管理工作会议精神,通报了2016年度目标责任书考核情况,安排了2017年度重点工作,签订了2017年度工商行政管理工作目标管理责任书,表彰奖励了2016年度的先进集体和先进个人。

区工商行政管理局领导班子成员和全体干部职工及有关乡镇(街道)工商行政管理所负责人参加了会议。(供稿:王聪)





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统