首页
> 专题栏目 > 纪律作风建设
内官营镇召开党风廉政建设暨“三查三治”纪律作风专项整治行动会议


发布日期:2017-07-30 16:59 字号:[ ] 视力保护色:


3月1日,内官营镇召开党风廉政建设暨“三查三治”纪律作风专项整治行动会议,传达了市区相关会议精神,深入分析查找了党员干部纪律作风中存在的突出问题,主要安排部署了全镇“三查三治”纪律作风专项整治工作。会议还对2016年度精准脱贫工作考核存在的问题和工作落实不力的相关责任人员进行了通报。镇领导班子成员,全体镇干部,各村党(总)支部书记、村委会主任参加会议。

会议指出,要分析形势,认清纪律作风“为什么整”的问题。近年来,通过各种形式的专题教育和整治活动,全镇党员干部纪律作风得到了明显改进。但部分党员干部身上还不同程度地存在着一些作风方面的突出问题,如果听之任之,任其发展下去,必然会败坏我们的风气,损害我们的形象,涣散我们的队伍,最终贻误内官的发展。全镇干部要充分认识开展纪律作风专项整治行动的必要性和重要性,按照“3331”的总体要求,对照问题自重自醒自警,自觉从自身做起,从眼前做起,努力营造风清气正的干事创业环境。

会议强调,抓住要害,理清纪律作风“整治什么”的问题。严查干部工作纪律,整治散慢之风,解决不讲规矩、不守纪律的问题。如组织纪律涣散,工作走过场、图形式,上班迟到早退,无故缺勤旷工,外出不按规定请假,随意脱岗、擅离职守等问题。要严查干部不作为慢作为,整治庸懒之气,解决精神状态不振,吃苦精神不足的问题。如事业心不强,安于现状、不思进取,责任意识差,干部思想消沉、精神状态不佳、干劲不足、担当意识不强等问题。要严查干部吃拿卡要乱作为,整治官僚恶习,解决政令不畅,以权谋私的问题。如滥用职权,不给好处不办事,给了好处乱办事,吃拿卡要,挤占、克扣惠民资金,挪用百姓统筹交纳的各项现金等损害群众利益的问题。

会议强调,要把握关键,确立纪律作风“怎么整治”的问题。一是突出问题导向强化担当意识。要通过问题导向,善于发现自己的问题和不足,切实担当起来,把自己的事情做好,把全镇的各项工作干漂亮。二是坚守工作纪律强化规矩意识。要坚持按规矩办事,带头守纪律,带头讲规矩,做到该请示的请示、该汇报的汇报、该沟通的沟通。要坚持抓细、抓小、抓早,从一点一滴抓起,确保组织的监督、纪律的约束不留死角。三是做好重点工作强化服务意识。要把全部心思和精力用在干实事上,用在服务群众脱贫致富、用在加快产业发展等各项重点工作中来。

会议强调,要动真碰硬,明确纪律作风“务求实效”的问题。一是坚持领导带头确保整改到位。领导干部要带头遵守各项纪律规定,管好自己、抓好班子、带好队伍、做好表率。要从自身做起,带头查摆问题,带头明确整改方向和整改措施。要率先垂范、身体力行,要求镇村干部做到的,领导干部首先做到。二是狠抓违纪问责确保整改到位。镇纪委要主动作为,承担起纪律作风整治的具体责任,加大执纪问责力度,重点查处通报一批“庸懒散慢混拖卡”等作风方面的典型问题。对工作重视不够、措施不实、开展不力、问题得不到及时解决的,要严格追究相关人员责任。三是建立长效机制确保整改到位。要认真梳理完善已有的各项制度,如果是经检验行之有效的,要继续坚持。针对出现的新问题、新情况,要研究出台新的具体制度和规定。要严格落实镇党委、镇政府制定的各项制度,坚决纠正有令不行、有禁不止,打折扣、搞变通、打擦边球的行为。通过“三查三治”纪律作风专项整治,切实转变党员干部工作作风,增强担当意识、提高服务质量。

会议还对党风廉政建设工作作了安排部署。





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统