首页
> 专题栏目 > 纪律作风建设
把握关键点 念好“三字经”


发布日期:2017-06-05 23:24 字号:[ ] 视力保护色:


把握关键点  念好“三字经”

——中华路街道突出“广、活、真”三字广泛征求意见

中华路街道把广泛征求意见作为纪律作风专项整治活动的关键环节,在学习教育的基础上,坚持开门纳谏,广泛征求服务对象和辖区单位意见,为分析检查和整改落实奠定了坚实基础。

一是征求意见“广”。 纪工委从工作效率、服务态度、服务质量、依法行政、政务公开、廉洁自律和工作作风等七个方面,广泛征求上级部门、辖区单位、街道站所、社区居委会以及服务对象、“两代表一委员”和离退休老干部、老党员的意见建议,最大限度地扩大征求范围,保证了意见征求的广泛性。

二是征求方式 “活”。 与效能风暴、志愿者服务等行动相结合,采取发放意见建议征求表、下发征求意见函、开通热线征询电话、设立征求意见箱,组织召开座谈会等多种方式,实行干部“上门问计纳谏”,共发放意见建议征求表(函)400多份,召开座谈会20多场次,走访党员、干部和群众100户360多人次。

三是征求内容 “真”。重点围绕贯彻落实区委改进工作作风、密切联系群众,厉行勤俭节约、反对铺张浪费以及党员干部在党性党风党纪和遵守廉洁自律规定方面存在的问题征求社会各界意意见建议120多条,经归纳梳理为3类49条,按照即知即改的原则,对群众反映强烈、意见较为集中的2个社区、3个站所的23条意见建议下发了整改通知书进行了整改。





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统