首页
> 专题栏目 > 纪律作风建设
市工商局安定分局“四镜工作法”推进纪律作风专项整治活动


发布日期:2017-06-05 23:25 字号:[ ] 视力保护色:


纪律作风专项整治活动开展以来,市工商局安定分局以开展“五治”活动为载体,创新工作思路,采取有力措施,扎实开展纪律作风专项整治活动。

一是“望远镜”谋划长远,高位推动。把纪律作风专项整治活动与效能风暴民主评议机关作风和政风行风活动、基层执法人员向监管服务对象代表述职述廉、党风廉政建设示范点创建等工作相结合,统筹安排,整体推进。

二是“多棱镜”宣传发动,营造氛围。充分运用宣传栏、横幅、板报、网络、简报等宣传载体,对纪律作风专项整治活动开展的重要意义、目标任务、方法步骤等内容进行全方位、综合性、立体式宣传,有效增强了工商系统干部职工开展纪律作风专项整治活动的积极性和主动性,为活动开展营造了良好氛围。

三是“反光镜”寻找差距,明确方向。以开展效能风暴为契机,建立落实走访重点企业、重点对象和向社会发放公开信制度等,通过每季召开“反馈会”,广泛开展企业、群众和社会评工商的“三评”活动,畅通社会监督评议渠道,及时掌握和了解市场主体关心的难点、热点问题,查找工作不足,明确努力方向,为分析检查提供了第一手资料。

四是“显微镜”查摆问题,征求意见。通过发放意见征求表,召开座谈会,设立热线电话,广泛开展“三查三纠” 活动,即查思想认识,纠正思想觉悟不高问题;查工作作风,纠正服务意识不强问题;查宗旨观念,纠正“四风”等不良风气针对征求到意见和查找出问题,及时召开专题会议,认真分析研究,找准问题根源,制定整改方案,并按照“四明确一承诺”的要求,集中解决本系统纪律作风方面存在“顽症”,促进系统干部作风进一步转变,行政效能不断提升。





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统