首页
> 专题栏目 > 纪律作风建设
把握活动要求 精心组织实施 确保群众满意


发布日期:2017-06-05 23:30 字号:[ ] 视力保护色:


区委常委、区纪委书记贾记贤在高峰乡纪律作风专项整治活动动员会议上强调:

把握活动要求  精心组织实施  确保群众满意


7月9日上午,区委常委、区纪委书记贾记贤在高峰乡出席了由乡村两级干部、乡直单位负责人参加的纪律作风专项整治活动启动会议并做动员讲话。会议对照区委开展纪律作风专项整治活动各项要求,分析了在基层党员干部中存在的庸、懒、散、浮、奢等现象,安排部署了全乡纪律作风专项整治活动。

贾记贤指出,开展纪律作风专项整治活动,首先要深入了解开展纪律作风专项整治活动的背景。第一,开展纪律作风专项整治活动是当前加强基层党员干部队伍建设的迫切需要。按照“为民、务实、清廉”的要求,扎实开展这次以“纯党性、正党风、明党纪、转作风”为主要内容的纪律作风专项整治活动是为了着力解决全区广大群众反映强烈的突出问题,提高新形势下做好群众工作的能力,为全区下一步开展党的群众路线教育实践活动打基础做铺垫。第二,开展纪律作风专项整治活动是推动全区经济社会转型跨越发展的思想保障。现在对我们来讲,不进则退,慢进也是退,我们一点都等不起、一时都慢不得。挑战考验干部,困难检验作风。能否抓住难得的发展机遇,进而推动经济转型跨越发展,核心在干部、关键在作风,开展纪律作风专项整治活动很有必有。为此,我们要变压力为动力,让大家把心思和精力集中到谋发展、促发展、快发展上,在经济社会发展,产业提升上大做文章。第三,开展纪律作风专项整治活动是加强党员干部作风建设的迫切要求当前,在我们的干部队伍中,的确还存在一些作风方面的突出问题。如果听之任之,任其发展下去,必然会败坏我们的风气,涣散我们的队伍开展纪律作风教育专项整治活动,就是要按照中央的要求,清除党员干部身上的坏习惯、坏风气,增强党员干部的荣誉感、使命感,激发干部队伍干事创业的动力和活力,建设一支信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

贾记贤强调,当前,我区领导班子和干部队伍的作风主流是好的,纪律执行是好的。但同时,我们也要清醒地看到,对照中央和上级党委的要求和广大群众的期盼,我区一些党员干部特别是领导干部在党性党风党纪方面,还存在一些不容忽视的突出问题:一是有些干部“吃不透”政策,对党的路线方针政策学的不深、学的不透、学的不系统,所以在执行党的路线方针政策是做的不深入、不全面,不能很好解决群众提出的问题,导致群众对干部有意见。因此,要切实克服“庸”的习气,真正做到敢于负责,注重创新,迎难而上,潜心想事、用心谋事、倾心干事,增强进取精神,提升工作能力。二是当前基层干部中存在着套取、截留、挪用惠农资金的现象。开展纪律作风专项整治活动就是要“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,把自己看清楚,整理好自己的“衣冠”,把身上的“毛病”集中“治治”。勤勤恳恳,兢兢业业,履职尽责,勤政为民,推动工作跨越式、超常规发展。三是作为一名基层党员干部,不能混淆与群众当中,要有党员干部的政治觉悟,做与自己身份相符的事情,在产业发展上、在遵纪守法上、在尊老爱幼、助人为乐上为群众做表率,做榜样,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,为服务和保障全乡经济社会发展凝聚“正能量”。四是有的干部在工作中打“马虎眼”,浮在面上,存在着欺上瞒下、弄虚作假、玩数字游戏,作风漂浮。通过开展纪律作风专项整治活动切实把这种漂浮作风转变过来,把工作搞实搞好。五是有的干部责任心和进取心不强,工作四平把稳、不思进取,没有创新,没有亮点,甚至工作停滞不前。我们在2020年要和全国同步进入小康社会,就不能有四平八稳的精神状态,就要有责任心和进取心。切实克服“浮”的习气,做到力戒空谈、崇尚实干,讲实话、出实招、办实事,坚决反对官僚主义、形式主义。六是有的干部勤俭节约意识不强,享乐主义现象突出。古人说过,“惟俭足以养廉”,说出了保持俭朴才能保住清廉的做人道理。“兴家犹如针挑土,败家好似浪淘沙”。要教育引导党员干部牢固树立“过紧日子过穷日子”的思想,自觉养成勤俭节约的好习惯,培养健康向上的优雅情趣,特别是党员领导干部要率先垂范,把勤俭节约落实到每一滴水、一滴油、一度电、一张纸上,坚决反对享乐主义和奢靡之风,以良好的党风促政风带民风。

贾记贤要求,加快脱贫致富步伐,实现全面建成小康社会,是当前和今后一个时期全区工作的中心任务。高峰是一个边远山区乡、贫穷落后乡、基础条件欠账大的乡,加快转型跨越发展的任务比任何一个时期、任何一个地方都要艰巨。因此,只有把落实各项工作任务与忠诚干练的作风、攻坚破难的本领结合起来,在作风建设上带好头、做表率,顺应新形势,跟上新步伐,工作上向高标准看齐,才会不拖全区后腿,事业上才会进步开展纪律作风专项整治活动,是区委的一项重大决策部署,绝不能走过场、图形式,要积极引导全乡各级党组织和广大党员干部认真领会、精心组织、扎实开展,把群众满意作为检验活动成效的重要标准,在全乡努力形成一种奋进、求实、苦干、清廉的良好风气。





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统