首页
> 专题栏目 > 纪律作风建设
安定区“五治”强化纪律作风建设


发布日期:2017-06-05 23:31 字号:[ ] 视力保护色:


为了给下一步党的群众路线教育实践活动有效开展奠定坚实基础,近日,安定区以“治懒、治庸、治散、治浮、治奢”为突破口,以开展“纯党性、正党风、明党纪、转作风”纪律作风专项整治活动为抓手,通过“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,教育引导党员干部强化自身建设,加强党性锤炼,严明政治纪律,端正党风政风,为推动全区经济社会转型跨越发展营造风清气正的良好环境。

——治懒促勤。重点整治一些党员干部精神状态不佳,缺乏工作热情,不想事、不干事,贪图安逸、得过且过,抓工作推诿扯皮、照抄照搬、应付交差,甚至挑肥拣瘦、拣轻怕重,不愿吃苦,不想出力,谈条件、摆困难、讲价钱;办事拖泥带水、推三阻四等问题,教育引导党员干部把勤奋工作作为立身之本,进一步增强责任意识,严肃考勤制度和上下班纪律,切实克服“懒”的习气,坚决杜绝“清茶报纸二郎腿,闲谝旁观混光阴”,勤勤恳恳,兢兢业业,履职尽责,勤政为民,推动工作跨越式、超常规发展。

——治庸提能重点整治一些党员干部在岗不谋事、在位不专心,工作标准低,满足于一般化、过得去,不求有功、但求无过,安于现状、墨守成规,不敢动真碰硬,不敢创新攻坚,不敢担当责任;讲关系不讲原则,讲人情不讲党性,拉拉扯扯,吹吹拍拍,奉行好人主义等问题,教育引导党员干部树立奋发有为的工作追求,强化党员宗旨意识,切实克服“庸”的习气,真正做到敢于负责,注重创新,迎难而上,潜心想事、用心谋事、倾心干事,增强进取精神,提升工作能力。

——治散聚力重点整治一些党员干部纪律松弛、自由散漫,上班迟到早退、脱岗溜号,工作时间上网聊天、玩游戏、看电影甚至打牌赌博、休闲娱乐;执行力不强,决策部署落实不下去,有令不行、有禁不止,搞上有政策、下有对策、政令被架空、政策被走样;民主意识不强,作风霸道、独断专行、行政“乱作为”以及领导班子存在的各自为政、拉帮结派、闹不团结等问题,教育引导党员干部强化组织纪律观念,从严约束自己,严格遵守政治纪律、财经纪律、工作纪律等规定,切实克服“散”的习气,做到聚精会神搞建设,一心一意谋发展,为服务和保障全区经济社会发展凝聚“正能量”。

——治浮求实重点整治一些党员干部群众观念不强,不会做群众工作,对群众疾苦漠不关心,甚至当官做老爷、办事耍派头;心态浮躁、作风漂浮,抓工作满足于听汇报、看材料欺上瞒下、弄虚作假,热衷于做表面文章、搞面子工程,报喜不报忧调查研究不深入,成绩浮夸等问题教育引导党员干部始终保持求真务实的工作作风,切实克服“浮”的习气,做到力戒空谈、崇尚实干,讲实话、出实招、办实事,坚决反对官僚主义、形式主义,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头来促发展、抓落实。

——治奢节俭重点整治一些党员干部勤俭节约意识不强,公款吃喝、相互宴请、超标准接待等讲排场、比阔气,挥霍公款、铺张浪费,甚至热衷于迎来送往,沉迷于高消费娱乐活动;急功近利,搞劳民伤财的政绩工程和形象工程等问题 ,教育引导全区党员干部牢固树立“把紧日子当穷日子过”的意识,自觉养成勤俭节约的生活作风和健康向上的生活情趣,特别是党员领导干部要率先垂范,把勤俭节约落实到节约一滴水一度电一张纸上,坚决反对享乐主义和奢靡之风,以良好的党风促政风带民风。





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统