首页
> 专题栏目 > 纪律作风建设
安定区推行“廉政灶”规范乡镇公务接待


发布日期:2017-06-05 23:31 字号:[ ] 视力保护色:


为全面贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示和中央及省市区委关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,安定区以开展纪律作风专项整治活动为契机,制定出台了《关于推行“廉政灶”规范乡镇公务接待的意见》(以下简称《意见》),着力规范乡镇公务接待工作,坚决制止餐桌上的奢侈浪费现象,树立党和政府清廉高效的良好形象。

《意见》主要突出两个方面的特点:一是从严要求落实“硬性规定”。各级领导干部或工作人员到乡镇检查考核、调研指导工作,接待用餐一律安排“廉政灶”,安排农家乐就餐要付餐费,村级继续实行零接待;接待一律不准上烟酒,每人每餐控制在20元以内;严格限制陪餐人数,无关人员不得陪同就餐;乡镇财务主管部门一律不得报销乡镇机关在营利性餐馆消费发生的票据;每周五个工作日期间在乡镇机关一律不准饮酒。二是加强监督检查严惩违纪行为。要求纪检监察机关会同财政、审计部门对“廉政灶”制度落实情况加强监督检查和财务审计监督,对违反规定的责任人和相关领导将严肃问责,问题突出的进行公开曝光。

《意见》的制定出台,为进一步规范和改进乡镇公务接待工作立了硬规矩,必将有效刹住公款吃喝风,减轻基层财政负担,有力促进农村党风廉政建设。





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统