首页
> 专题栏目 > “两学一做”专题
鲁家沟镇召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议


发布日期:2017-05-25 16:28 字号:[ ] 视力保护色:


5月24日,鲁家沟镇召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。全体镇村干部、驻村帮扶工作队成员,机关单位负责人,共计140余人参加会议

会议传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示及中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和省市区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。书面传达了全国基层党建工作重点任务推进会精神,印发了《鲁家沟镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》的通知。

 会议要求,一要提高思想认识。全镇各党组织要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,及时把习近平总书记重要指示、中央座谈会精神和省市区会议精神层层传达下去,切实增强广大党员干部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要精心策划安排。各村、各单位要认真对照《安定区鲁家沟镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》,紧密结合各自工作实际,制定实施方案,打造务实管用的措施载体,增强学习教育的针对性和有效性,真正把学习教育常态化制度化抓细抓实,抓紧抓好。三要结合中心工作。各村、各单位要把学习教育同脱贫攻坚“一号工程”及其他重点工作结合起来,真正把学习教育常态化制度化,作为牵引和推动各项工作落实的有力抓手,不断开创各项工作新局面。四要靠实主体责任。全镇各党(总)支部要发挥主体作用,认真落实“三会一课”等制度,切实把党员集合起来、发动起来,使“两学一做”学习教育严成自觉、严成常态。

会议强调,一是统一思想,提高认识,深刻领会推进学习教育常态化制度化的重大意义;二是明确目标,认真学习,全面做好推进学习教育常态化制度化的规定动作;三是真学实做,扎实推进,牢固树立党员干部讲奉献重品行有作为的先锋形象;四是模范带头,以上率下,切实发挥关键少数讲政治重规矩做表率的示范作用;五是对照问题,补齐短板,重点解决推进学习教育常态化制度化的突出问题。六是加强领导,精心组织,全力确保推进学习教育常态化制度化取得实效。

会议还就精准扶贫、易地搬迁、财务管理、危房改造、信访维稳、环境保护、征兵、防汛等重点工作做了安排部署。(供稿:鲁家沟镇)





责任编辑:安定区党政网
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统