首页
> 专题栏目 > 党的十九大专栏
安定多措并举确保党的十九大精神宣讲全覆盖


发布日期:2017-12-04 17:32 字号:[ ] 视力保护色:


安定区把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过组织专家宣讲等方式,让十九大精神进机关、进村社、进学校、进企业、进公共场所,确保党的十九大精神宣讲全覆盖。

为确保宣讲工作既富含理论深度,又贴近经济社会发展实际,安定区结合区情实际和群众需求,在宣讲队人员组成上狠下功夫,积极整合资源,从区委党校、区委讲师组抽调人员,组成十九大精神宣讲团,对全区21个乡镇(街道)、4个区直单位、3所城区中学、2处大型企业进行巡回式宣讲,听众人数达8500余人。

面对农村住户居住分散、贫困人口面积多这一实际,安定区制定了“区委组织集中宣讲、乡镇组织基层宣讲、乡镇不漏村、街道不漏社区”的宣讲原则,并根据“致力脱贫攻坚、加快转型升级、建成小康安定”这一目标要求,创新宣讲场所和宣讲方式,尽可能为基层广大群众服务。各乡镇(街道)从驻村帮扶工作队中挑选骨干和村社书记一道组成的基层宣讲组,深入群众集中的村办公室、学校操场、企业厂房、农户院坝、田间地头,以党的十九大精神、脱贫政策、产业发展技术、生态保护、文化教育、法律法规、劳务知识培训、农产品电商发展等8大项20多个理论专题为内容,开展宣讲530余场,听众人次达63200人(次),受到广大干部群众的热烈欢迎。

为营造全区广大干部群众“人人学、时时学”党的十九大精神的良好氛围,区电视台、中国·安定网开设了相关专栏,并积极借助“安定发布”腾讯微博、“魅力安定”官方微信等区属新媒体,转载专家解读,刊登全区广大党员干部学习心得体会,及时报道各级各部门学习宣传的典型经验,刊发学习信息160余篇;同时,全区近百个单位微政务、微信公众号紧跟而上,积极转载学习信息,建立起全区学习宣传贯彻党的十九大精神的网络矩阵,着力让十九大精神宣讲入耳、入脑、入心,为全区脱贫攻坚战打下坚实基础。(李瑞丰)





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统