首页
> 专题栏目 > 党的十九大专栏
迎丰村里的一场特殊党课


发布日期:2017-11-03 10:39 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


“习近平总书记说‘绿水青山就是金山银山’,我看咱们迎丰村天蓝地绿,这就是新时代咱们老乡们乡村振兴的资本……”1031日至111日,省委党校常务副校长范鹏深入安定区内官营镇泉坪村、迎丰村,在村委会为当地干部群众上了一堂以“宣讲党的十九大精神”为主题的党课。

11月1日上午9点,迎丰村的老党员张继业吃了早餐就直奔村委会,“听说省里的范校长要来给我们宣讲党的十九大精神了,我得早点去,占个好位子。”

当他走到村委会时,才发现自己已经“落后”了:不大的院子里整齐地摆满了10多个长条凳子,村民们或三三两两地站在一起“议论”,或早已占据了前排座位。

“习近平总书记在十九大的开幕会上作了三个多小时的报告,哪些和咱们老乡是密切相关的?”上午10点,范鹏一行来到迎丰村村委会,刚一落座就和大家聊起了“精准脱贫”“乡村振兴”“土地承包制度”等话题。

“第二轮土地承包到期后再延长三十年,就是到2056年,那个时候我都快100岁了,说明党和政府给我们农民吃了‘定心丸’。土地所有权是国家的,承包权是你自己的,经营权你可以转让,这叫‘三权分置’。”范鹏结合当地实际,用通俗易懂的语言,为大家讲解十九大报告中的新论述、新亮点和党的富民新政策,让党的十九大精神在这里落地生根。

生动精彩的讲解让大家精神振奋,信心倍增,赢得了在场群众的阵阵掌声。

“我是一名农民党员,刚听到土地承包权将顺延到2056年,好得很。近几年,党的惠民政策很多,以后将有更多的优惠政策面向我们贫困群众,我相信我们以后的日子会越过越好。”张继业激动地说。

“范校长讲到了与我们村民切身利益相关的政策,其中的农村‘三变’政策,对我尤为深刻,这让我对以后发展生产有了方向,对以后的脱贫致富有了信心。”迎丰村二社村民张彦林最关心的是如何扩大自己“来钱的门路”,表示在听了范校长的讲课后思路开阔了,干劲足了,更加坚定了脱贫致富的信心。

目前,安定区各级党组织把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过领导干部带头学、设置专题集中学、新型媒体在线学、撰写心得研讨学等方式,做到深学、深悟,切实把党的十九大提出的新思想、新观点、新要求落实到推进安定区脱贫攻坚、建成小康安定的各项工作中。(易思耿)





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统