首页
> 专题栏目 > 党的十九大专栏
坚定文化自信 建设陇中特色文化大区——全区文广系统以多种形式学习贯彻十九大精神


发布日期:2017-11-03 15:39 来源: 区文广局 字号:[ ] 视力保护色:


连日来,全区文广系统以多种形式组织干部群众认真学习十九大精神。大家纷纷表示,要以十九大精神为行动指南,坚定文化自信,自觉担负起新时代中国特色社会主义赋予的新的文化使命,为满足人民对美好文化生活的新需要、建设陇中特色文化大区贡献自己的力量。

区广播电视台开设了《学习贯彻十九大精神》专栏,着力宣传全区各行业、各领域学习贯彻十九大精神的最新动态。

10月31日,区上分管领导主持召开全区第四届原创节目大赛安排会议,全区22个乡镇、街道,26个部门、单位主要负责同志参加会议。会议要求,各乡镇(街道)、各单位要将组织参加原创节目大赛作为贯彻落实十九大精神的实际举措,每个单位至少选送1个节目参加比赛。节目要贴近实际、贴近生活、贴近群众,以宣传党的十九大精神为主题,反映社会主义核心价值观,反映我区近年来在经济社会发展特别是在“致力脱贫攻坚、加快转型升级、建成小康安定”进程中所取得的巨大成就,展现安定人民昂扬向上的精神风貌,表现当前在精准扶贫精准脱贫、“两学一做”学习教育常态化制度化、产业发展等工作中涌现出的先进人物和典型事迹,总结出的成功经验和典型做法,做到内容充实、形式多样,思想性与艺术性、观赏性相统一。

11月1日,区文广局召开党组会议,学习了党的十九大精神,传达了区委常委会议(扩大)精神,安排了当前重点工作。会议指出,全系统各单位要迅速掀起学习贯彻十九大精神的高潮,把学习的效果转化成抓好当前重点工作的动力。近期,要重点抓好市级责任书考核准备工作;补短板项目谋划工作;组织好第四届原创节目大赛;持续抓好“扫黄打非”工作,营造良好的文化市场环境;推进文化体制改革,推动文化事业和文化产业繁荣发展。






[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统