首页
> 专题栏目 > 党的十九大专栏
安定区“活、新、严、实”抓好党的十九大精神学习贯彻


发布日期:2017-11-15 20:12 字号:[ ] 视力保护色:


安定区把学习贯彻党的十九大精神作为各级党组织和广大党员干部当前和今后一个时期的首要政治任务,采取多种方式,运用多种载体,加大学习宣传力度,在学懂、弄通、做实上持续下功夫,以学习贯彻十九大精神的实际成效推动全区各项事业再上新台阶。

一是学习形式上突出“活”。坚持把灵活运用多种形式开展学习作为推动提升学习成效的重要举措,将习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的党章纳入“两学一做”常态化制度化,作为“三会一课”的重要内容和各级理论学习中心组学习的必修课,持续常抓,力求实效。牢牢抓住党课这个基层党组织开展学习的最基本形式,通过创新开展特色党课,让党员群众更加直观地认识宏伟蓝图,提振脱贫致富奔小康的信心与决心。区四大班子党员领导干部坚持带头示范,深入精准扶贫包抓联系点,结合脱贫攻坚、产业发展、民生政策等基层最为关注的重点领域和事关群众切实利益的重点事项,深入宣讲党的十九大精神,全面掀起学习党的十九大精神的热潮。各基层党组织通过党员领导干部带头学、设置专题集中学、新型媒体在线学、撰写心得研讨学等方式,确保准确领会党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措。并邀请十九大代表和党校教授开展党的十九大精神宣讲活动,切实做到学其“本”、会其“义”、遵其“规”。

二是学习载体上突出“新”。充分发挥新媒体普及性强、受众面广、传播性快的优势,将党的十九大报告学习教育拓展到手机终端,建立指尖上的学习阵地。利用安定党建网、魅力安定微信公众号、安定党建微信群及时发布十九大精神和权威评论、学习情况,做到随时随地学、随时借鉴学、全员覆盖学,通过新型媒体形象直观、丰富多样的形式,使党的十九大报告的学习教育更容易、更有趣、更有效,做到课堂移动,学习不停。各级党组织在本单位微政务、微信公众号和党员微信群上发布学习党的十九大报告精神的相关信息,建立学习党的十九大报告精神的微课堂,为广大党员搭建喜闻乐见、易于接受、便于互动学习交流的新平台。同时,组织全区广大党员干部收看十九大代表赵贵成录制电视访谈特别节目《扶贫第一线》,不断扩大学习党的十九大精神的覆盖面。

三是内容测试上突出“严”。坚持把全面从严综合考评作为提升学习质量、增强学习成效的突破口,认真组织编辑测试专题,全覆盖组织全区党员干部答卷测评。结合党的十九大报告精神,制定下发开展学习测试的具体方案,研究制作了党的十九大报告问答试卷,全区22个乡镇(街道)161个区直单位累计组织全区2万多名党员干部进行学习成效测试,并对测试情况在全区范围内进行通报,鼓励先进,鞭策后进,持续不断把学习宣传和贯彻落实党的十九大精神引向深入。通过开展答题活动,全面检验了全区党员干部学习领会十九大精神的应知应会能力,进一步增强了全区党员干部扎实学习政治理论的意识,明显提升了全区党员干部学习十九大精神的意识,明显促进了全区党员干部抓工作任务落实的劲头,实现了以答题活动促进学习贯彻党的十九大精神的效果。

四、推动工作上突出“实”。全区各级党组织把推动工作作为检验学习十九大精神成效的有力抓手,根据所承担的工作重点和职责,把学习贯彻十九大精神与推动自身工作发展密切结合起来,立足新起点,找准突破点,科学谋划各项工作,切实做到“四个结合”,即把学习宣传十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与打赢脱贫攻坚战结合起来,与其他各项重要工作紧密结合起来,与谋划明年的工作结合起来。持续在做实上下功夫,大力弘扬“三苦”精神,坚决打赢脱贫攻坚战,一心一意谋发展,聚精会神抓落实,为“致力脱贫攻坚、加快转型升级、建成小康安定”提供坚强的组织保证。(王辰)





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统