首页
> 专题栏目 > “两学一做”专题
安定区“三举措”促学习教育常态化


发布日期:2017-10-09 16:26 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


在贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,安定区通过“常态检查抓落实、辅导培训明思路、实地督导促规范”三项举措,推动学习教育常态化落实。

常态检查抓落实。为检验各基层党支部是否把学习教育常态化制度化落到实处,安定区紧抓领导干部这个“关键少数”,由区委组织部牵头先后三次深入各乡镇(街道)、各部门单位对党委中心组学习记录、个人学习笔记、“三会一课”会议记录和其他软件资料进行检查,重点查看学习教育常态化制度化开展以来,各基层党组织和党组织书记是否按照相关要求做好笔记,记录是否规范,是否按时开展“党员固定活动日”活动,是否按时上好党课。对学习不深入、学习不系统、记录不规范等问题进行了通报。

辅导培训明思路。针对部分基层党组织学习教育工作思路不够清、任务落实不够严、成效不够明显的问题,重点围绕干部监督管理、基层党建工作和“两学一做”学习教育常态化制度化、精准扶贫工作等先后举办培训班六期,分别对农村党组织书记,乡镇(街道)党(工)委副书记、党建办主任、组织干事,区直各党(工)委书记、副书记、党务专干,各部门各单位党(总)支部书记、党务专干等进行专题业务培训,并对基层党务工作者进行“突击测试”,检验学习教育成效,督促各基层党务工作者明晰自身不足,增强学习的自觉性、主动性,不断提升基层党建工作的业务能力水平。

实地督导促规范。严格落实部领导联系乡镇(街道)制度,将学习教育工作作为重点指导内容,通过查阅档案、翻阅笔记、提问了解等方式,对各级党组织的实施方案、动员部署情况、学习计划安排、党员干部学习笔记、心得体会、党员固定活动、党课教育等“规定”动作落实情况进行督查,当场反馈问题,提出整改意见,确保各基层党组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作行动上同步,思想上合拍。





责任编辑:安定区党政网
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统