首页
> 专题栏目 > 纪律作风建设
安定:采取四种方式推进“三纠三促”


发布日期:2017-10-09 16:07 字号:[ ] 视力保护色:


“不放过一个问题!”“整改不完成,决不收兵!”“让想干事的人有机会、能干事的人有舞台!”……安定区,正以“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风,采取“接访活动群众提、对照通报自己改、强化监督重点查、召开会议相互摆”四种方式,推动“三纠三促”专项整治行动一贯到底、落地生根。   

一是“接访活动群众提”,及时发现新问题。各乡镇(街道)和区直各部门单位结合自身实际主动自查,通过“大接访”活动干部下访、接访和群众提,自查出扶贫领域及其他方面存在的问题73条。    

二是“对照通报自己改”,力求问题早整改。按照区纪委《关于对全区纪检监察重点工作督查情况的通报》要求,各乡镇(街道)和区直各部门单位对照通报指出和通过自查的问题,对能即时整改的问题,即知即改;对需要一定时间整改的问题,制定整改计划,逐项推进落实。截至目前,已整改问题35条,正在进行整改的有38条。    

三是“强化监督重点查”,预防问题再发生。对群众反映强烈、久访未决和督查发现的重点问题,根据问题的性质、严重程度,通过建立“两查一谈一通报”机制,强化监督执纪“四种形态”的运用,发现并查处“为民服务不作为”问题1个、“落实任务弄虚作假”问题2个。    

四是“召开会议相互摆”,严实深细不遗漏。按照全区“三纠三促”专项行动每月汇报工作进展的要求,定期召开会议,对群众提、自己改、重点查过程中出现的新情况进行深入讨论,研究制定新举措,直至问题整改落到实处,不留死角,全面推进了“三纠三促”专项行动的深入开展。(来源:安定纪检监察网)





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统