首页
> 专题栏目 > 党的十九大专栏
区政协召开党组(扩大)会议专题传达学习党的十九大报告精神


发布日期:2017-10-23 18:19 来源: 区政协办 字号:[ ] 视力保护色:


10月23日,区政协召开党组(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会上习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告精神。区政协在家领导及全体干部职工参加会议。


会上集体学习了10月19日《人民日报》有关十九大开幕会报告精神和重要文章,区政协部分党组成员和干部职工围绕学习习近平同志所作的报告精神进行交流发言,谈认识、谈体会。大家纷纷表示,习近平同志所作的报告高屋建瓴,主题鲜明,内涵丰富,气势恢宏、催人奋进,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

贾记贤在发言时指出,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

贾记贤指出,过去的五年,以习近平同志为核心的党中央以非凡的政治智慧、顽强的意志品质、强烈的历史担当,推动党和国家事业发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。在这个伟大实践中,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,进行艰辛理论探索,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这一重要思想是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

贾记贤强调,我国社会主义民主是维护人民根本利益最广泛、最真实、最管用的民主。要发挥社会主义协商民主重要作用,推动协商民主广泛、多层、制度化发展,加强协商民主制度建设,保证人民在日常政治生活中有广泛持续深入参与的权利。区政协要牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,巩固和发展爱国统一战线,更好发挥统一战线的重要法宝作用。





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统